Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

«Игра Престолов» – премьерный показ в Санкт-Петербурге (СПб, «Каро 11», 15.04.19)

В понедельник петербуржцам удалось ненадолго перенестись в атмосферу любимого сериала. Возможность зрителям побывать на закрытом показе предоставили телеком-оператор «Дом.ru» совместно с онлайн-сервисом Amediateka.

С чего начинается сериал

– С музыки! – почти хором отвечает толпа.
Удовлетворённый ответом ведущий громко объявляет выход «лучшего трио семи королевств». Две скрипки и виолончель бодро исполняют знакомую всем присутствующим заглавную тему сериала.


Тем временем, фотозоны продолжают свою работу. Три инсталляции пользуются огромной популярностью. Джон Сноу и Дейнерис Таргариен любезно предлагают каждому сесть на железный трон. Но осторожно, ведь он сделан по приказу Эйгона І Таргариена из оружия побежденных рыцарей. Настоящие храбрецы пытаются подойти к дракону Визериону, выглядывающему из стены. Или смотрят со стороны, как бы выглядело их лицо на стене Чёрно-белого дома.

Песнь льда и огня

Музыкальное трио сменяет следующая гостья. Татьяна называет свой перфоманс «Песнь льда» и приглашает четверых добровольцев. В мгновение ока девушка замораживает красные розы капелькой жидкого азота. «Замораживаем, замораживаем, замораживаем», – повторяет она, как мантру. Затем вручает цветы вышедшим девушкам и предлагает попробовать разбить их. Секунда – и лепестки разлетаются на сотни осколков.

Спустя пару номеров, Татьяна выкатывает на середину площадки большую бочку. Также легко и непринуждённо, она берёт в руки вторую и быстро переливает её содержимое. Реакция следует незамедлительно, и зал окутывает белый густой туман. Как-будто вновь наступила морозная зима.

Чем можно обезвредить Белого ходока?

Шоу заканчивается. И вновь ведущий берёт на себя инициативу, объявляя розыгрыш подарков.


– Кто сможет ответить, в честь кого названы драконы Дейнерис? – спрашивает он у зрителей.
В воздух взмывает множество рук. Для преданного фаната «Игры Престолов» нет вопроса проще. Призы быстро находят своих обладателей, и нет никого, кто бы ошибся в своём ответе. Как умерли сыновья Фрея? Кто первым увидел ходоков? Если вы сомневаетесь в своих знаниях, предлагаем вам ещё раз пересмотреть уже вышедшие сезоны популярного сериала.

Стрелки часов останавливаются на отметке 20.55. Ведущий прощается с аудиторией и предлагает всем пройти в зал, чтобы увидеть первую серию финального сезона на большом экране. Ему не приходится долго уговаривать: все как один поспешили занять свои места. Свободных почти не остаётся – настолько велико желание увидеть происходящее своими глазами. По кинозалу проносится восторженный гул. Гаснет свет. Появляется заставка.

Фоторепортаж Евгения Суперикина:

View this gallery on Flickr

 
16+