Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

СЛОТ (14.04.2019, AURORA CONCERT HALL)

В инстаграмах музыкантов начинают появляться фотки крейсера «Аврора», строгих гранитных набережных, вида с колоннады Исаакия. Это значит, что группа СЛОТ уже здесь, и готова дать жару на традиционном питерском туровом концерте.

В этот раз ребята привезли уже устоявшиеся в сэте песни с нового альбома - «200 кВт» живьём звучит просто потрясающе. Электроника в сочетании с плотным гитарным звуком, дабстеп вместе с альтернативой, экстремальный вокал вместе с речетативом.

Группа тоже примеряла на себя новые роли. Например, «Вселенную» пели под минус все вместе. Удивительно было видеть, как Никита снимает свой бас, Вася встаёт из-за ударной установки, оба берут микрофоны и идут петь вместе с Кэшем и Нуки на встречу полыхающей фонариками толпе. Дальше должны были начаться ставшие маленьким ритуалом комплименты ID, но вместо этого мы пожелаем культовому гитаристу самого скорого решения всех проблем со здоровьем и возвращения. Пока же похвалим Витю, который пилил шикарные соло и раскачивал зал не хуже Серёги.

Стоит ли говорить, насколько шикарны были Кэш и Нуки? Даша как будто обрела второе туровое дыхание и зажигает на новых песнях на полную катушку. Видно, как ей нравится петь свежий материал, как заводит её отклик толпы. А Кэш – это концертная машина, которая никогда не даёт сбой. Никто не знает, как он это делает, но у него получается совместить на сцене буквально всё: и тёплое общение с залом, и невероятные скримовые перформансы, и качественную читку, и какие-то немыслимые танцы все два часа концерта, и стэйдждайвинг, и крутой движ вместе с группой. Рок-звезда в действии!

Ну а как ведёт себя толпа, когда на сцене любимая группа? С самого начала концерта и до самого его конца казалось, что круглое пространство «Авроры» пульсирует в моше настолько, что стены вот-вот рухнут. Не было ни одной песни без дикого слэма и ни слова, которое фаны не пропели бы вместе с группой. Даша умело управляла этим всем, а Кэш в это всё нырял! Фаеры, сорванные голоса, две войны на «Двух войнах» (обязательно посмотрите лайв этого момента – есть на что!), танцы на новой «ЗОЖ»…

Кажется, что опытные фанаты за многие годы уже получили от группы всё, что могли. Но вот появляется новый альбом, новое звучание, новые молодые люди на концертах, и СЛОТ играет яркими красками так, что невольно думаешь: «Ну ничего себе, давайте ещё!»

Фоторепортаж: Евгений Суперикин 

View this gallery on Flickr

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok