Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Kiss: Зацелованная Москва

13 июня, четверг. Финальный тур Kiss докатился и до столицы нашей Родины, и классику рок-сцены жители Москвы принимали на стадионе «ВТБ Арена».

По билетам начало концерта живых легенд значится в 19:00, что конечно же является больше временем, к которому приходят фанаты, а не реальным началом шоу.

Я явился заранее – примерно в 18:20 уже стоял у «ВТБ Арены», и хочу сказать, что таких больших очередей я не видел уже очень давно. Всё стояли на вход в фан-зону, и примерно так же выглядит мой экран телефона на последних этапах игры в змейку. Минут семь мне пришлось идти мимо двух шеренг людей, только чтобы добраться до другой очереди, но на этот раз на трибуны. Тут все было попроще, но постоять на солнцепеке пришлось довольно прилично.

 

И, конечно же, это все оказалось зря. В половине восьмого нам сообщили, что начало задержится из-за опоздания рейса – мол, ожидайте до 20:00. В итоге все начало пробуждаться только ближе к половине десятого, а за это время можно было основательно подмерзнуть. И на этом весь негатив заканчивается.

Для начала нас развлекали тем, что прямо на сцене в режиме реального времени рисовали картины. Первым под раздачу попал великий и ужасный Оззи Осборн. Далее нам написали портрет Фредди Меркьюри. И под финалочку мы увидели храм Василия Блаженного, вокруг которого обозначились лица всех музыкантов группы – так нам изобразили московский концерт.

Дальше огромный чёрный занавес с надписью Kiss. И то самое длительное ожидание, о котором писал выше. Но оно явно того стоило. Такого количества огня и фейерверков я давно не встречал на рок-концертах. Вот что значит рокеры старой школы.

 

Постановка шоу оказалась на уровне, который вообще трудно было представить. Полёты над сценой на платформах или тросах, судя по всему – обычное дело для музыкантов, даже несмотря на их возраст. Да и та энергия которую они выдают, прыгая на сцене или общаясь с залом говорит об одном: время над ними не властно. Это все тот же Kiss что и в 80-х, но на диком тестостероне, приправленным современными технологиями. Ведь все на сцене сияет, мигает и двигается. Что непременно идёт на пользу выступлению.

Реакция публики тоже не может оставить равнодушным. Все кричали и подпевали почти каждому треку. Во время всех активностей в духе «кричит та часть зала, куда светит прожектор», зрители отрабатывает на все сто.

 

Столько восторженных отзывов после выступления я давно не слышал. Практически все, с кем мне удалось пообщаться, в один голос говорили, что это лучший концерт в их жизни. Рад, что мне удалось попрощаться с мастадонтами рок-сцены именно таким образом.

Очень хотелось бы верить в то, что этот тур – не последний в истории группы, ведь вместе с ними уйдет целая эпоха. История зарождения рока, кричащие, яркие образы и, конечно же, прекрасные песни останутся у нас в сердцах навсегда. Все это создало целый культ, который зовется KISS ARMY. История жива, пока о ней будут помнить, а об этих ребятах будут помнить еще довольно долго, слушая нетленные хиты в духе «I Was Made For Lovin’ You» или «Love Gun». Крайне рад, что все эти хиты звучали для меня и для всех вживую в тот самый прекрасный летний вечер четверга.

Прощайте. Нет, надеюсь, лишь до свидания, прекрасные Kiss.

Выражаем благодарность SAV Entertainment за предоставленную аккредитацию и фотографии.

 
16+