Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Егор Крид

В субботу 20 июня в парке 300-летия Санкт-Петербурга стартовало одно из самых долгожданных событий этого лета – VK Fest 5.

День первый. Тучи сгущаются. Духота. От станции метро «Беговая» несёт огромный поток людей. Несложно предугадать очередь на входе. На деле оказывается, что её нет. Минуя фейсконтроль, народ рассыпается по зонам, словно бисер по столу.

Пресс-центр располагается рядом с Синей сценой. Это позволяет журналистам слушать выступления любимых артистов, не отвлекаясь от работы. На фестивале работают 4 музыкальных сцены: Синяя, Белая, Зелёная и Record stage. Есть лекторий, различные фотозоны, развлечения для взрослых и детей, сцена ТНТ.

В зоне «Юмор» от телеканала ТНТ день начинается с разминки. В 14:00 участники шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ преподают хореографию посетителям фестиваля. Кто устал двигаться, идёт слушать фэшн-дискуссии с известными стилистами и блогерами в зоне «Перезагрузка». Здесь можно узнать, как избавиться от комплексов и полюбить себя, а также получить полезные советы, как правильно создать имидж. Перед аудиторией выступают: Лина Дембикова, Рита Слуцкая, Таня Рыбакова, Екатерина Устюкова, Синяя Борода, Алексей Жидковский, Алёна Васильева, Ксения Душечкина. Преобразиться можно прямо сейчас в Makeover-зоне.

Алексей Жидковский и Лина Дембикова

Пока на сцене ТНТ Александр Перцев обучал народ вогу (прим. – vogue), у ведущего Андрея Родного возник вопрос: «Куда дели тектоник?» Александр Перцев смеётся: «Мы вернули тектоник». Здесь реально можно прокачаться и раскрепоститься, даже если считаете, что танцуете, как медведь после спячки.

После танцевального марафона мы решили побеседовать с Александром Перцевым про VK Fest 5 и шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ: «Очень много всего. Классно, что вся площадка фестиваля разделена на кучу маленьких мест, где абсолютно разные люди могут взаимодействовать. Когда выступаю на таком масштабном фестивале, ещё больше чувствую себя важной частью мира. Здесь всё важно, и я важен в этот момент. Это классно. Шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ подарило мне возможность свободно говорить, быть громким голосом. Жду новый сезон, он стартует уже 24 августа. Это будет очень интересно, потому что я уже прошёл проект, буду знать, что испытывают ребята относительно кухни шоу».

В 16:00 шоу «Где логика?» выходит из режима online на сцену для того, чтобы желающие смогли принять участие в юмористической игре. Ребята набирают команду из 8 человек по самым разным критериям: от «самой низкой зарплаты» до «человека-кентавра» (парня с девушкой на плечах).

В 17:00 Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов представляют новое шоу «План Б», в рамках которого они будут искать друг другу пару. Ольга Бузова выберет 8 претенденток для Тимура, а он в свою очередь 8 кандидатов – для Ольги. Выяснили, что съёмки будут проходить на Бали.

Тимур Батрутдинов и Ольга Бузова

Стоит отметить, что меломанам приходится бегать кросс по парку 300-летия Санкт-Петербурга. Только середина дня, а на шагомере уже 19 216 шагов. Такими темпами фестиваль можно смело назвать спортивным. Гуляя по территории, наблюдаем забавную картину: напротив зоны быстрых свиданий от Flirt-parties находится стойка регистрации брака от One Wedding Day, а рядом разместилась площадка Durex. Кажется, здесь не хватает лишь детского лагеря, для того, чтобы приблизиться к реалиям повседневной жизни.

Слышится знакомый неженатый клич. На Синей сцене с 18:30 выступает Егор Крид. Во время исполнения композиции «Холостяк» взрывается пушка. Егор останавливается и начинает петь заново, потому что дышать было невозможно. Забавно, что сегодня VK Fest собрал несколько героев шоу «Холостяк» на ТНТ в один день. Может фестиваль организован как смотрины?

В 19:00 на сцену ТНТ выходят комики Stand Up Руслан Белый, Тимур Каригинов, Иван Абрамов, Виктор Комаров и Алексей Щербаков и заряжают позитивом.

Руслан Белый

Танцы не прекращаются ни на минуту. На Белой сцене – Big Baby Tape. Артист кидает воду в толпу. Это отличный подарок, потому что печёт, как в аду. Под песню Gimme the Loot у девушек, стоящих рядом, происходит эмоциональный взрыв. Припев они уже визжат.

К концу вечера начинается дождь, но это не помеха. Люди открывают зонтики, надевают дождевики или наслаждаются обстоятельством, ведь целый день стояло пекло.

Завершают вечер эпатажные Little Big. Под песню Faradenza гремит салют. В середине танцплощадки зажигается пиротехника. Окончание дня – огонь.

Фото: Евгений Суперикин

View this gallery on Flickr

 
16+