Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Монеточка

В воскресение 21 июня в парке 300-летия Санкт-Петербурга завершилось одно из самых долгожданных событий этого лета VK Fest 5.

День второй. Жара. Солнце. Безоблачное небо. Странно, но сегодня нет толпы по дороге на фестиваль. Артисты распеваются на Синей сцене. Нашему фотографу Евгению заблокировали доступ. Шутит, что, видимо, слишком много съел вчера в пресс-центре. Проблему быстро решили.

Музыкальная жара начинается в 15:00. Стоит отметить, что звук от 4 сцен не накладывается друг на друга.

Пока на Синей сцене первая задержка на 23 минуты, весёлые и находчивые «нелегалы» украдкой переплывают Финский залив, чтобы послушать любимых исполнителей. Включают трек Ночных Снайперов «Если не слабо». Перебивая его, на сцену выходит сама артистка.

Звучит «31 весна». Диана Арбенина прерывает песню и просит из толпы выйти на сцену человека, умеющего играть на гитаре. Выходит Дамир. Диана спрашивает: «Какой музыкант с сумкой выходит, паря?» Молодой человек отдаёт вещи организаторам. Арбенина ставит ему условия: «Если ты сейчас облажаешься, то мы не говорили и никогда тебя не видели, но ты остаёшься здесь играть на сцене весь фестиваль со всеми группами. Так что уж постарайся, пожалуйста!». Новый музыкант влился в коллектив Ночных Снайперов. В конце выступления Арбениной дарят букеты роз. Кто знает, может они пахнут полынью?

Гуляя по территории фестиваля, натыкаемся на зону One Wedding Day, где проходит шуточное бракосочетание Анастаса-молдованина и его великолепной спутницы.

Зона One Wedding Day

Если вы устали и скучаете по телевизору, не обязательно уходить домой. ТНТ-PREMIER выбрался в режим offline на фестиваль. Здесь обладатели подписки могут увидеть новинки. В 16:00 начинается показ двух серий сериала «Учителя».

День полон задержек. На сцене ТНТ в 16:40 разворачивается шоу «Импровизация». Антон Шастун, Дмитрий Позов, Арсений Попов и Сергей Матвиенко вызывают добровольцев поучаствовать в игре «Каскадёры». Выходят Антон, участник из игровой зоны, и Ваня с татуировками, как шутят артисты, нарисованными ручками. Из ребят получились достойные участники телешоу.

В 17:00 на Белую сцену выходит Монеточка с песней «Нет монет». Символичный трек для «зайцев» фестиваля.

Монеточка

В 18:10 в зоне ТНТ начинается концерт участника шоу «ПЕСНИ» Джейн МАР, а в 18:40 на сцену выходит PLS. Звучат как драйвовые, так и меланхоличные треки.

PLS

После выступления участник шоу «ПЕСНИ» Сергей Трущев (прим. – PLS) поделился своим впечатлением от фестиваля: «Погода радует. Настроение супер. От VK Fest жду бурю положительных эмоций, хороших выступлений и крутых артистов. «ПЕСНИ» - отличная платформа для старта. Проект помог мне донести свою музыку до широких масс. Жду с нетерпением новый сезон».

Сегодня на шагометре – 16 080 шагов. Не помешало бы окунуться в Финский залив или в состояние покоя. На Белой сцене как раз – статичный Дельфин. Люди особо не двигаются. Под эти композиции нельзя танцевать. В них нужно погружаться и растворяться.

На сцене ТНТ в 19:00 концерт Comedy Club. Выступают резиденты Марина Кравец, Дмитрий Сорокин, Андрей Аверин, Зураба Матуа, Женя Синяков, Дмитрий Сорокин и группа USB. С каждым выходом артистов нарастает атмосфера троллинга. Площадка возле сцены переполнена.

Бежим на Белую сцену. Последними в лайн-апе здесь заявлены The Нatters. Задерживаются на 10 минут. Парни из толпы: «Они не спешат, наверное, потому что знают, что последние артисты на этой сцене». Люди с трепетом в сердце пытаются выглядеть группу. Появляются The Нatters. Народ пускается в пляс под русско-цыганский народный душевный мотив. Началась бомбёжка. Под песню «Наружу изнутри» со всех сторон летят шарики от Snickers. Всю песню думаешь, как бы один из них не попал в Юру Музыченко (прим. – солист группы The Hatters) и выступление не остановилось. Получается новый вид своеобразного спорта от сладкого партнёра фестиваля танцы и песни с препятствиями.

The Hatters

После The Нatters медленно, но верно идём к Синей сцене. В 21:00 участники команды VK Fest 5 Андрей Резников и Константин Сидорков выступили перед гостями фестиваля. Константин раскрывает замысел VK Fest 5: «Мы хотели, чтобы люди вылезли из смартфонов и общались здесь с друзьями».

Детей просят увезти с танцплощадки Синей сцены, потому что завершает юбилейный VK Fest, – Элджей. Под трек «Минимал» гремит салют. Все, зарядившись хорошим настроением на оставшееся лето, «забирают шмотки и проваливают».

Фото: Евгений Суперикин

View this gallery on Flickr

 
16+