Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

24 октября в Питере прошел концерт неординарной группы ROCK PRIVET. Вряд ли вы где-то еще можете услышать знакомые русскоязычные тексты, наложенные на рок-музыку известных зарубежных музыкантов. Хит Тимы Белорусских «Незабудка» на мотив песни Linkin Park, «Как на войне» Агаты Кристи в стиле Skillet, либо скандальная песня Ольги Бузовой «Мало половин», исполненная в атмосфере Rammstein. Проект зародился в Интернете, когда Наиль Шариязданов, вокалист и идейный вдохновитель, начал выкладывать каверы в сеть, получая отклики от аудитории. И вот, группа собирает целый клуб в Санкт-Петербурге, а фанатов творчества с каждым годом становится все больше.

Многие рок группы позавидовали тому, как вокалист со своей командой раскачивает толпу, заставляя фанатов подпевать песням, прыгать и кричать. Уже через пару треков на сцену прилетел лифчик, который не остался незамеченным.

«Питер – это успех! Все! Парни, мы добились всего. Наконец-то призвание наше оправдано, - говорил Наиль, прицепляя предмет женского гардероба на стойку для микрофона, - так, вот теперь это рок-концерт!»

В Питере – петь!

Музыканты на протяжении всего концерта взаимодействовали с фанатами. Наверное, самым поразительным оказался момент, когда вокалист спустился к людям на танцпол, проходя в середину зала. Он сел и попросил всех также сесть на пол, хоть на пару минут убрать гаджеты, закрыть глаза и насладиться моментом. Наиль акапельно исполнил песню «Наше лето» Валентина Стрыкало вместе с толпой. И пока вокалист возвращался на сцену, тронутые фанаты скандировали: «С днем рождения!» 20 октября Наилю исполнился 31 год, поэтому ему было очень приятно услышать, как целый зал поздравляет его с прошедшим праздником.

Группа не оставила в стороне и преданных фанатов, которые следят за творчеством Rock Privet с 2017 года. На сцену поднялся Сергей Ситников, отыгравший на ударной установке песню КиШ «Лесник». Оказалось, что парень большой поклонник творчества «Король и Шут», а музыканты осуществили его маленькую мечту – сыграть композицию любимой группы. Как сказал Наиль, он даже не заметил, что место ударника занимал кто-то другой.

«В Питере – петь!» - сказал музыкант, улыбаясь зрителям. И не только петь, но и слэмиться - можно было бы добавить к его словам. Фанатов ожидал дикий слэм, мош, а также вокалист перед одной из самых «тяжелых» песен устроил «стену смерти», попросив людей разделиться на две части, образовав пространство между сторонами. И если для кого-то песня «Крошка моя» от Руки Вверх связана с чем-то лиричным и романтичным, то Rock Privet точно перевернули представление о хите 90х.

Все, что происходило в зале было зажигательно и очень трогательно одновременно. Вокалист часто обращался к аудитории с искренними признаниями о том, как ему нравится Питер, атмосфера в зале и прием фанатов. Кто-то оказался счастливчиком и унес домой палочки ударника, медиаторы или полотенце фронтмена. Музыканты спускались к поклонникам, играли, стоя на ограждении – поэтому каждый мог «унести» домой частичку этой бешеной энергетики, как минимум в своих воспоминаниях, а как максимум – запечатлеть ее на фото.

Фотограф: Таня Красехина

View this gallery on Flickr

 
16+