Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

5 декабря «Мумий Тролль» приземлили свою летающую тарелку в Ледовом дворце, чтобы представить программу «С Новым Годом, Крошка!». Подробности в репортаже наших корреспондентов Катерины Воскресенской и Киры Молко.

Впервые песня «С Новым Годом, Крошка!» разнеслась на широкую аудиторию с телеэкранов – в документальном фильме Леонида Парфёнова «300 лет Новому году». Даже сделал в «Намеднях» сюжет о группе. Так зацепило. Тогда журналист назвал манеру исполнения Ильи Лагутенко гнусаво-протяжным императивом, отвечающим на вопрос «что делать?» И если один извечный вопрос можно вычеркнуть, нам остаётся другой – кто виноват?

Но винить за что-то такую концертную программу просто никак. Её подготовка началась около года назад. К группе присоединилась международная команда видеооператоров, художников-сценографов, программистов, декораторов и архитекторов – всё для того, чтобы сделать шаг на пути к открытию концертной Мультивселенной. Музыканты группы снимались на пляже, под водой, в студии, выполняли различные трюки и шли на видео-эксперименты – получившийся результат можно было увидеть на огромных подвижных экранах, установленных на сцене.

Более того, специально к концертам «С Новым годом, крошка!» «Мумий Тролль» подготовили приложение дополненной реальности. Илья Лагутенко прокомментировал его так: «Зрители в наши дни часто наблюдают живые концерты через телефон, даже если они находятся на самом концерте. Поэтому в нашей новой программе будут не только подвижные экраны и видео-инсталляции, но также ожидается нашествие «инопланетян» и «экзотических животных». Последние, конечно же, будут лишь в дополненной реальности — приглашаем в нее всех желающих! Всем, кто придет на концерты, мы расскажем, как подружиться с этими технологиями»».

О, времена. А было такое, когда, придя на Воробьёвы горы в платье невесты, можно было получить первый сингл с альбома «Точно ртуть алоэ» бесплатно. Даже сейчас есть некое очарование в таких физических нюансах. Даже в 2019 «Мумий Тролль» понимают это, захватив не только виртуальный, но и реальный мир – к 2020 году группа выпустила серию новогодних игрушек на радость поклонникам и рок-н-рольщикам в целом.

Мы, в свою очередь, дополним текстовую вселенную красочным фоторепортажем Киры Молко.

Сет-лист

1. Летающая тарелка

2. Контрабанды

3. О, рай

4. Утекай

5. Инопланетный гость

6. Алмазами

7. Карты

8. С чистого листа

9. Девочка

10. Фантастика

11. Невеста

12. Всходы

13. Отв. за романтику

14. Карнавала нет

15. Владивосток 2000

16. Медведица

17. С Новым годом, Крошка!

18. Дельфины

19. Забавы

View this gallery on Flickr

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+