Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

BrainStorm

6 декабря латвийская рок-группа BrainStorm (Prata Vetra) представила концертную программу «30 музыкальных историй» на сцене питерского А2 Green Concert. По словам музыкантов, в неё вошли 30 самых известных, ярких и любимых песен, созданных за всю историю группы.

Этим декабрьским вечером BrainStorm вместе с поклонниками пролистали и пережили заново самые невероятные и пронзительные моменты за весь период существования группы. В уютной, теплой, практически семейной атмосфере Ренарс Кауперс исполнил со своей командой как старые, известные всем песни «Скользкие улицы», «На заре», «Ветер», так и новые – «К осени», «Про секс».

Программа была разделена на несколько частей. Как сказал фронтмен, это сделано, чтобы поклонники не ждали любимые песни весь концерт, как обычно бывает, когда люди приходят послушать любимую группу. Он поделился забавным случаем, который произошел с группой в одном из российских аэропортов:

– Мы летели в России из одного города в другой, сдавали багаж, а на нем написано «BrainStorm». Девушка за стойкой регистрации спрашивает: «Что это за группа?». Наш техник ответил, что это – BrainStorm. На что она сказала, что о такой группе не знает. И наш техник тогда сказал: «Стопудово вы знаете пять их песен». Он начал их напевать, у него хороший голос. «Maybe», «Ветер», «Выходные», «Скользкие улицы»…

Так и образовалось понятие «Большая пятерка песен BrainStorm». Песни, которые знают все, зачастую даже не догадываясь, кто их поет. Поклонники знали точно больше пяти песен, поэтому с радостью подпевали вокалисту.

В середине концерта Brainstorm перевоплотилась практически в бродячих музыкантов, исполняя акустические версии песен. Кауперс на протяжении всего вечера много улыбался, рассказывал забавные истории из жизни, а также о том, как появились некоторые песни из репертуара. Например, «На заре» была записана по инициативе Евгения Гришковца. Он предложил ребятам сделать совместный трек, договорившись с «Альянсом» – уж очень хорошо ложился припев из их песни «На заре» на слова автора. Другая песня – «Про секс» – имеет биографическую предысторию, связанную с моментом из жизни гитариста группы Яниса Юбалтса, который на юбилее отца спросил у него: «Папа, почему ты никогда не рассказывал про секс?», на что покрасневший от смущения старик ответил, что у Яниса два старших брата, они все рассказали. Так и появился записанный совместно с «Кастой» трек.

На песне «Рождество» фанаты подняли наверх руки, держа в них бумажных снеговиков. Флешмоб не оставил музыкантов равнодушными, они были рады столь праздничной атмосфере, особенно в погодных условиях Питера, когда снега до сих пор нет, а скоро Новый год. Удивиться группе предстояло в тот момент, когда в зал вынесли шары «B», «S», «3», «0» и сердце. 30 песен – это не только сборник любимых и известных песен, но также напоминание о том, что BrainStorm в 2019 году исполнилось 30 лет. Шары отпустили в «небо», оставив лишь сердце, которое привязали за веревочку на микрофон к клавишнику.

В этот вечер были исполнены самые любимые песни поклонников, а музыканты вновь и вновь признавались в любви к фанатам и городу, который не первый раз принимает их так тепло и по-семейному.

Фотографии от Анастасии Филипповой:

View this gallery on Flickr

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+