Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

The Hatters

В субботу на сцене СК «Юбилейный» выступила джипси-фолк-рок группа The Hatters.

На весь спортивный комплекс звучат зажигательные треки американской рок-группы Panic! At the disco. Люди пытаются прорваться поближе к сцене. Фанаты пропускают. Один из них спрашивает: «А как же держать оборону?». Хороший вопрос. Спустя 14 минут от заявленного времени, гаснет свет. Звучит первый восторженный народный клич. Юрий Музыченко приветствует всех и объявляет специальных гостей большого сольного концерта, венгерский друзей – Bohemian Betyars. Динамичные песни с цыганско-балканскими мотивами захватывают зал. Невозможно не выпустить своих внутренних демонов и не отправиться в пляс под Bohemian Betyars – Utcabetyár. «Юбилейный» превращается в уютный дом. Будоражащие танцы, душевные мелодии – всё это создаёт атмосферу семейного праздника, масштабного застолья. Кажется, вот-вот и польются реки вина, и все начнут исполнять цыганскую полечку.

Публика разогрелась. Скрипач и вокалист Мате Палагий поблагодарил слушателей на английском. Рядом стоящая девушка сказала, что услышала слово drink и поняла солиста, хотя с иностранным языком плохо. Музыканты уходят.

Гаснет свет. Люди кричат: «Ребята, хватит бухать в гримёрке. Сколько можно?». Запускают дым в зал. Голос Музыченко: «Ты не должен этого был слышать. Этот трек не должен быть открыт, потому что он в предзаказе. А если ты спросишь, когда ждать новый альбом, то он будет заа…». На экране появляется видеовизитка группы. Русский уличный алкокартель выходит на сцену.

The Hatters

Артисты исполняют громкие хиты из нового альбома «Forte & Piano», который вышел в июне, и старые известные шлягеры. Паузы между композициями заполняются юмористическими стихами Анны Серговны. Весь этот праздник сопровождается разноцветными конфетти, воздушными шариками, дымовыми пушками, красочными файерами и красивым видеорядом.

И вот долгожданный обещанный сюрприз – под песню «Мама» на экране транслируется подборка фотографий мам, которые фанаты прислали The Hatters на почту.

Звучит композиция «Романтика». Солист объявляет медляк. Группа тоже не остаётся в стороне и танцует, не переставая играть на музыкальных инструментах. В течение всего концерта каждый зритель участвует во флешмобах, которые придумали артисты.

The Hatters

Интересно, что The Hatters удалось сделать так, чтобы даже ленивые слушатели, сидящие на трибунах встали. Не каждый музыкант может этим похвастаться.

Сет-лист с концерта:

Фото: Евгения Постникова

View this gallery on Flickr

 
16+