Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Bring Me The Horizon

Пока группа готовится к выступлению, «Юбилейный» уже окружили продавцы мерча. В этот вечер СК встречает не только их, но и гигантские очереди из фанатов, большинству из которых ещё нет тридцати. Те, кому посчастливилось пройти раньше, снуют по коридору под Du Hast. Позже выяснится, что рассиживаться здесь не собираются — на танцполе солд-аут. И хотя девушки у входа в зал настороженно обсуждают лайтовость последних релизов, все вокруг буквально призывает к отрыву.


Наконец, заветные двери открыты. Толпа медленно, но верно подбирается к сцене. Небольшие задержки на концертах — обычное дело, но, в итоге, все начинается вовремя. Риск залипания в телефоне под покровом темноты сводится к нулю.
Хорошенько разогреться перед порцией британского металкора помогают российские дэткорщики Wildways. В своё время группу из Брянска вдохновляло творчество Оливера Сайкса, а теперь им выпал шанс сотрясти стены многомиллионного стадиона вместе с кумирами. У ребят и правда много общего с хэдлайнерами — размашистые жесты, море агрессивного задора и спеси, накрывающий с головой грохот барабанов. Солист Анатолий Борисов выдаёт максимум энергетики и делает забавную отсылку к Antivist (с которой будет связано много интересного). На танцполе зажигаются первые фаеры — но их хватит и на главных героев вечера.


Ровно в восемь Bring me the Horizon врываются на сцену. Приглушённый мрак сменяется на кислотные цвета, внимание прочно приковывают сюрреалистичный видеоряд и призыв Оливера к поиску новых «Люденов» (Ludens). Этот трек, как и последний альбом в целом, недолюбливают — уж слишком отдаёт инди. Но харизма делает своё дело — зал раскачивается не хуже, чем на заре карьеры. На помощь приходят и танцоры из клипа, которые будто бы сошли со страниц антиутопии. Итог: даже любители хардкора слемятся до упаду.


Живое исполнение Сайкса выигрывает у «студийки» за счёт темперамента. Каждый трек пронизан каким-то особым эмоциональным зарядом, который не уловить при прослушивании записи. При этом Оливер постоянно находится в движении, переводя дух лишь на лирической Follow you. Остальное время он ищет себе место где-то ближе к потолку, то замирая в прыжке, то отплясывая с чирлидершами на строительных лесах под Happy Song. Позитива добавляет и самоирония вокалиста: «Думаете, мы опопесли? Покажите-ка мне мош, ребята!». И они показывают, причём почти без перерыва.


Для самой мощной песни из сет-листа группа приготовила отдельный ход: на помощь с исполнением Antivist приглашают девушку из фан-зоны. Она стремительно поднимется наверх, обнимается с Оливером, а после выдаёт мастерский гроул, двигаясь наравне с фронтменом. Фанаты тут же признают в ней свою, тем более, такую силу вокала среди хрупких барышен ещё надо поискать.
После финальной песни толпа долго не расходится — шестнадцати треков явно недостаточно. С другой стороны, если объединить все творчество Bring me the Horizon в огромное шоу, выйдет что-то слишком концептуальное. За 15 лет они смогли распробовать несочетаемые жанры, с каждым разом открывая себя заново.

Фоторепортаж Вадима Алексенского поможет понять, как эксперименты команды превращают металкорщиков в поклонников нью-вейва и электроники, будто унося в другое измерение.

Bring Me The Horizon

View this gallery on Flickr

Wildways

View this gallery on Flickr

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+