Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Премьера сериала «Перевал Дятлова»

В кинотеатре Angleterre Cinema Lounge 13 ноября прошёл закрытый показ двух серий сериала «Перевал Дятлова».

Сбор гостей назначен на 18:00. На премьеру пришли актёры Эмилия Спивак, Антон Момот, Софья Карабулина, Анна Вартаньян, резидент Comedy Club Санкт-Петербург Игорь Чехов, кинопродюсер Виктория Шамликашвили и другие медийные личности.

Участников мероприятия ждал небольшой фуршет с изысканными закусками. Организаторы позаботились о своих гостях и каждому пришедшему выдают индивидуальный пакет со средствами защиты.

Фото: Светлана Карлова

В 19:15 начинается закрытый показ сериала. Кинокартина рассказывает о трагедии, случившейся на Северном Урале в 1959 году. Молодые ребята загадочно погибли во время туристического похода на гору Холатчахль. Официально существует 75 версий случившегося. Рассматривались различные теории: от встречи с загадочными огненными шарами до испытания оружия на открытом полигоне.
Сценарист сериала Илья Куликов сделал собственную художественную реконструкцию событий, используя закрытые материалы дела и дневники ребят.

Надо отметить, что кинокартина делится на две сюжетные линии, снятые в разных стилях: расследование случившегося майором КГБ Олегом Костиным реализованная под нуар и реконструкция похода «дятловцев», выполненная в духе советской эпохи. На каждую – режиссеры выделили по 4 серии, которые будут идти попеременно.

Сериал начинается с того, что Майор КГБ Олег Костин приезжает в Свердловскую область расследовать таинственную гибель студентов политехнического университета во время туристического похода. Неоднозначный персонаж, напоминающий голливудского детектива на советский лад. Периодически Олега Костина преследуют воспоминания нелёгкого военного прошлого, из которых мы узнаём, что у майора есть необычная способность видеть то, что обычному человеку не под силу. Есть ли в этом что-то мистическое или загадочные видения – лишь плод недосыпа и психологического напряжения во время Великой Отечественной? Трудно ответить. Какую роль это сыграет в деле? Нам предстоит узнать.

Актриса Мария Мацель объясняет роль майора КГБ в сериале следующим образом: «Только человек, прошедший через необъяснимые вещи, порой мистические, который столкнулся со Второй Мировой войной, смог бы принять и расставить всё на свои места».

Затем зрители погружаются в реконструкцию похода. Студентам разрешают пойти в экспедицию, которая под силу профессионалам. Одного из «дятловцев» начинают терзать сомнения насчёт безопасности. Предостерегающие сновидения, интуиция – всё это как бы предупреждает о надвигающейся беде.

В сериале можно найти отсылки к разным трактовкам случившегося. «Какую версию трагедии в итоге представят нам?», «Удалось ли ребятам вжиться в образ советских студентов?», «В сериале больше мистики или фактов?», – ответы на эти и другие вопросы вы найдёте для себя во время просмотра. Премьера состоится в понедельник на телеканале ТНТ в 22:00.

Фото: Светлана Карлова

View this gallery on Flickr

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+