Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Фестиваль «ЖИВОЙ!»

10 и 11 октября Санкт-Петербург в очередной раз подтвердил негласный статус столицы отечественной рок-музыки, ведь в новом культурном сердце города, пространстве Севкабель Порт, с грандиозным успехом прошел XIII Ежегодный музыкальный фестиваль «ЖИВОЙ!». В этом году событие объединило более 20 000 поклонников живой музыки!

В тринадцатом фестивале приняло участие 25 музыкальных коллективов, в числе которых самые уважаемые артисты отечественной рок-сцены – Stigmata, Таймсквер, Ауткаст, Площадь Восстания, Копенgаgен, Аффинаж, 7Б, Zero People и другие, а также самые юные, но не менее яркие победители отборочных туров.

В сентябре молодые музыканты Петербурга сражались за право выйти на сцену «ЖИВОГО» вместе со звездами российской рок-музыки. И, конечно, восьмерка финалистов отборочных туров получила лучшую награду – возможность представить свое творчество перед десятками тысяч гостей фестиваля. Каждый победитель отборочных туров представил на суд зрителей 30-минутный сет из своих лучших песен, а слаженная работа технической команды фестиваля позволила юным талантам прозвучать на уровне именитых хедлайнеров. Финалистами ЖИВОГО в этом году стали группы The Reyson, Kill the Barber!, Metamarin, Мосты и Молнии, хмыров, Free Rowers и The Maugleez.

Кроме насыщенной музыкальной программы каждый участник события мог найти развлечение по душе, ведь на площадке фестиваля расположилось несколько интерактивных зон: столы с настольными играми от «Just Play», «Школа Рока» с музыкальными мастер-классами, фотозоны, галерея и фуд-корт.

В связи с эпидемиологической обстановкой традиционно летний open-air неизбежно поменял свой формат. Однако организаторы ЖИВОГО смогли использовать вынужденные перемены во благо проекта, переместив локацию фестиваля на одну из самых любимых петербуржцами площадку – Севкабель Порт.

Фото: Женя Анисимова

Принимая во внимание особенности проведения мероприятий в 2020 году, команда фестиваля уделила особое внимание организации качественной трансляции для всех, кто не имел возможности посетить столь массовое событие вживую. Все 18 часов двухдневного музыкального марафона транслировались в социальной сети ВКонтакте, а партнерское соглашение с командой «ВК», позволило сделать онлайн эфир максимально качественным, без задержек и потери сигнала. Трансляция фестиваля 10 и 11 октября набрала более 170 000 просмотров. Кроме концертных выступлений, победители отборочных туров и хедлайнеры стали участниками онлайн пресс-конференций и ответили на самые интересные вопросы аудитории.

Фото: Женя Анисимова

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+