Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Эрарта

Юнус Сафардиар не самый известный и популярный художник в России. И это, конечно, крайне несправедливо. Когда-то, именно здесь, в Питере начался его путь в искусстве. Сегодня за его плечами уже огромное количество интересных художественных проектов. Выпускник мастерской академиков О. К. Комова и М. К Аникушина, малая золотая медаль Академии Художеств им. И.Е. Репина - это только начало его успешного, творческого пути.

Автор огромного количества новаторских, уникальных работ, и в Питере решил, видимо, окончательно удивить всех. Чего только стоит его скульптурная инсталляция из парафина. По его изначальному замыслу, она должна была «таять» у всех на глазах в течении всего выставочного времени, как огромная свечка. К сожалению, пока, эту идею до конца воплотить не удалось, но сам объект поражает своим объёмом и тем, что он был «реализован» непосредственно в стенах музея в режиме «здесь и сейчас».

2safardiar

На этом «необычное и удивительное» не заканчивается. Пожалуй, вся его питерская выставка «Наваждение» отличится именно этим качеством. Скульптура в привычном понимании для многих, здесь становится эфемерным высказыванием художника, способом выражения его собственной философии и мысли. Время становится осязаемым и течет как река и никто не может остановить его.

Автор просто берёт и выворачивает пространство в нужном ему направлении. Главный герой его скульптуры - рыцарь на лошади, плавно перетекает из объемной скульптуры в видеоинсталляции и графические полотна, представленные на выставке. А главной героиней становится прекрасная и неземная девушка. Все, как и должно быть во сне, наваждении.

Сафардиар как будто открывает для каждого из нас абсолютно новое пространство, которое существует вне всякого времени и пространства. Еще раз подтверждает этим высказывание мудрых о том, что время мы придумали сами. Каждый, кто приходит сюда, непременно оказывается в этой реке удивительных образов и водовороте чувств, ощущение, как будто жизнь протекает мимо. Примерно также, как это происходит в реальности с каждым из нас, только гораздо медленнее. Надеюсь, эта неожиданная выставка в музее современного искусства, только начало знакомства с творчеством этого необычного современного художника.

Больше фотографий с выставки здесь, автор: Светлана Карлова

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика