Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Пожалуй, фестивалями в Питере никого не удивишь. Их проходит здесь огромное количество. Фестиваль САБОТАЖ выгодно выделяется на общем фоне. Созданный всего лишь полтора года назад он уверенно набирает темп и приобретает свой, узнаваемый облик.

94s

Стоит отметить, что организатор фестиваля, Виктор Федорович Барбашин, изначально выбрал чёткое направление. Миссия САБОТАЖА — дать реальную возможность андеграундным группам выступить на хорошей сцене и с отличным звуком. В то время, как другие фестивали даже не рассматривают начинающих артистов. Сам Виктор — музыкант, продюсер, создатель команды MR.ICE, является поклонником тяжёлых экстремальных жанров и совсем не удивительно, что именно они и стали основой выбора команд для участия в фестивале. Его группа MR.ICE сама играет в стиле melodic death core и тоже периодически выступает на этой сцене. Главным лозунгом фестиваля, кстати, стала любимая фраза Виктора: «Будь в теме. Приходи на САБОТАЖ».

В итоге за 2021 год было проведено около двенадцати полноценных мероприятий. Учитывая, что на каждом из них выступало не менее четырёх команд, уже проделана огромная работа. Каждая программа содержит элементы шоу, поэтому, помимо музыкантов, в концертах принимают участие фаерщики и другие творческие коллективы, разыгрываются призы, организовываются интересные конкурсы для зрителей. И это делает фестиваль уникальным и необычным.

92s

В конце прошлого года был полноценный завершающий сет, на котором ведущий в роли Деда Мороза раздавал подарки зрителям. Так отметили годовщину САБОТАЖА. Важно отметить, что для участия в САБОТАЖЕ приглашаются не только питерские команды, но и группы из других городов: Москвы, Петрозаводска, Пушкина и других. А это значит, что фестиваль уже выходит за рамки обычного городского мероприятия.

95s

Также у фестиваля есть несколько информационных спонсоров, в том числе радио ZEFIROT. САБОТАЖ поддерживают интернет-магазины, предоставляя свою продукцию для розыгрышей среди зрителей. Помимо этого он объединяет целый ряд фотографов и видеографов, которые увлечённо работают на каждом мероприятии. Сегодня можно сказать с уверенностью, что он является новым музыкальным движением, которое объединяет многих людей, заинтересованных в том, чтобы наша рок-индустрия вышла на принципиально новый уровень.

Фестиваль развивается, в связи с этим ведётся большая работа над улучшением качества музыки, проходит более серьёзный отбор команд для участия. Тщательно подбираются площадки для проведения каждого мероприятия. Именно поэтому каждый новый САБОТАЖ становится запоминающимся событием для музыкантов и их поклонников.

фото Светлана Карлова

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика