Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Виктор Цой

21 июня поклонники легендарного Виктора Цоя отмечали 60-летие со Дня рождения музыканта. С этого дня по 17 июля в Центре искусства и музыки Библиотеки имени Маяковского проходит выставка «Место для шага вперёд», посвященная истории появления группы «Кино».

На выставке представлены афиши, значки и журналы, а также плакат с автографом группы. Все предметы экскурсовод и историк Александр предоставил из личной коллекции. Различный мерч, связанный с Виктором Цоем, он собирает уже 25 лет.

«Идея пришла уже очень давно, но в этом году наконец-то всё сложилось. Виктору Цою исполнилось бы 60, а группе «Кино» стукнуло 40, поэтому пройти мимо этих дат я просто не мог», — подчеркнул Александр.

Название выставки характеризует путь Виктора Цоя. Несмотря на физическую гибель 32 года назад, интерес к его творчеству не ослабевает, а только растёт. Каждый год группа «Кино» делает шаги навстречу к своим новым слушателям (живые выступления и выпуск альбома «Кино в Севкабеле»). Александр водит экскурсии по местам Виктора в Петербурге и отмечает, что 60% аудитории — это дети от 10 до 18 лет.

Среди экспонатов на выставке выделяется пластинка 1993 года — одна из последних, выходивших на постсоветском пространстве. Также есть и редкие диски, выпущенные на 50-летний юбилей Виктора Цоя. Экспозиция даже включает зажигалку с изображением знаменитого певца.

Место для шага вперёд

Мерч на выставке разнообразный — это предметы из различных эпох — начала 1990, 1995 и 2000-х годов, энциклопедии и книги. Однако самым ценным экспонатом является автограф гитариста группы «Кино». Александр получил его по наследству, его старшая сестра была поклонницей группы в конце 80-х.

Выставку можно посетить до 17 июля. Вход свободный.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика