Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

VK Fest 2022

Выступления более 80 артистов на нескольких сценах, лекторий с именитыми спикерами из различных сфер, специальная зона для общения с блогерами — это и многое другое могли посетить гости VK Fest в Санкт-Петербурге, который прошёл в Парке 300-летия. О том, что больше всего впечатлило и запомнилось, расскажем по порядку в нашем репортаже.

Итак, крупнейший летний open air VK Fest в Санкт-Петербурге проходил два дня — 23 и 24 июля. Вся территория Парка 300-летия, от Питерленда до Лахта Центра, была обустроена так, что каждый посетитель смог найти для себя активность и тематическую зону по интересу. Помимо музыкальных шоу кто-то посещал интеллектуальные викторины, кто-то испытывал свою удачу в конкурсе косплеев, а кто-то с завораживающим взглядом смотрел на мото- и автогонки, соревнования по скейтбордингу и даже участвовал в рэп-баттлах. В общем, в этом году VK Fest был настолько масштабным, что даже сложно описать действия всех его участников.

VK Fest 2022 Niletto

Ведущим VK Fest в Санкт-Петербурге стал Дима Масленников — российский видеоблогер, музыкант, телеведущий и просто позитивный и душевный человек. На протяжении всего крутого уикенда он общался с аудиторией на Синей сцене. Прессе Дима также дал несколько комментариев на тему развития сегодняшних социальных сетей: «TikTok сейчас активно развивается и собирает всё у YouTube. Выкладывать и постить туда имеют право все пользователи. Основную работу я всё же вижу на YouTube. По большей части, это единственная платформа, где ты можешь размещать рекламу. YouTube, Telegram и VK. Что касается Rutube, мы можем ругать его сейчас, сравнивать с YouTube, который в нынешнем виде развивался с десяток лет, но ребята пытаются сделать то, на что у Google ушло гораздо больше времени».

Видеоблогер дал совет и своим коллегам по вопросу видеомонтажа: «Лучше не монтируйте сами, ищите монтажёров. Сна не видишь, мать не видишь».

Ещё Дима Масленников поделился с нами тем, что осенью 2022 года он с командой планирует выпустить несколько проектов, которые перейдут на телевидение. Один из них даже не имеет аналогов в мире! Так что будем ждать.

VK Fest 2022

От ведущего петербургского VK Fest перейдём непосредственно к самим выступлением артистов. Всего на фестивале в Санкт-Петербурге было четыре сцены. Организаторы мероприятия пригласили не только исполнителей разной популярности, но и различных музыкальных жанров.

Главной сценой фестиваля была Синяя. Открыл open air любимый многими российский музыкант и рэпер МОТ со своим хитом «Август — это ты». Нельзя не выделить и зажигательные танцы артиста, которые заставили двигаться зрителей. На Синей сцене также выступили такие артисты, как MIA BOYKA, Мари Краймбрери, Feduk, Ёлка, «Звери», Zivert, Клава Кока и другие. В первый день фестиваля, наверное, больше всех, не повезло L’One, чей выход совпал с началом сильного дождя. Однако даже это не помешало исполнителю выступить на «УРА» с позитивным настроем и поделиться этой энергией с аудиторией.

Интересный факт: день открытия VK Fest 2022 отметился как началом долгожданного мероприятия, так и днём рождения исполнительницы Клавы Коки, 12-летием брака L’One с супругой, а также днём рождения жены музыканта и продюсера Басты. Исполнитель даже снял для любимой видеопоздравление со сцены!

VK Fest 2022 L'One

Выделим и участников второго дня фестиваля — The Hatters. Солист группы Юра Музыченко просто поразил зрителей своей игрой на различных музыкальных инструментах.

Sqwoz Bab, PHARAOH, Wildways, ДЕТИ RAVE, Mary Gu, OG Buda, Ramil’ и другие — все это про Белую сцену VK Fest 2022. Думаем, это была одна из самых шумных и раскаченных площадок, ведь её гости не только особо громко встречали исполнителей, но и образовывали слэм (действие публики на музыкальных концертах, при котором зрители толкаются друг с другом) во время их их выступлений.

VK Fest 2022 The Hatters

Чем же отметилась Фиолетовая сцена? Здесь выступали такие артисты, как Парнишка, «Папин Олимпос», AMCHI, «By Индия», «КОСМОНАВТОВ НЕТ», Антоха МC и другие. У этой зоны фестиваля была особая атмосфера. Не такая шумная, но по-своему теплая. Зрители встречали всех артистов не менее тепло, подпевая каждому их треку.

Возможно, кто-то из вас уже успел удивиться, что мы с самого начала сделали акцент на четырёх сценах, поскольку во всех анонсах упоминалось лишь три. Просто многие забывают упомянуть площадку Radio Record, где проходили не менее классные выступления. К слову, радиостанция является традиционным организационным партнёром VK Fest.

От себя хочется сказать, что в первый день фестиваля раскачала аудиторию своих слушателей российская DJ-исполнительница, музыкант, модель, блогер и потрясающая девушка — Карина Истомина. Она порадовала публику, поддерживающую её творчество, своими музыкальными сетами и сама получила удовольствие от музыки.

VK Fest 2022 Карина Истомина

Масштабный летний фестиваль носит не только развлекательный, но и образовательный характер. Как уже упоминалось ранее, посетители VK Fest могли побывать на лекториях с именитыми спикерами. Они были организованы при поддержке Российского общества «Знание». С гостями познавательных лекций на самые разные темы дискутировали Александр Цыпкин, Сергей Гармаш, Николай Дроздов и другие знаменитости.

Говоря про просвещение, на территории фестиваля были также расположены точки таких культурный и образовательнх организаций, как Эрмитаж, Музей Фаберже и даже представителей многих университетов.

Отметим, что организаторы VK Fest в Санкт-Петербурге позаботились не только о досуге своих посетителей, но и местах, где можно было подкрепиться и просто отдохнуть. На территории Парка 300-летия было расположено множество фудтраков, а насладиться прекрасным видом на мероприятия и, конечно же, Финским заливом гости могли со специальных смотровых площадок.

VK Fest 2022

Завершился долгожданный open air выступлением группы «Звери» и потрясающим фейерверком. Кстати, по словам многих посетителей фестиваля, такого красивого салюта они давно не видели!

В заключение мы не можем не сказать вам о рекордных цифрах VK Fest 2022. Главный open air этого лета, который проходил в трёх городах — Москве, Санкт-Петербурге и Сириусе (Сочи), собрал 175 тысяч человек. Такого ещё не было за всю пятилетнюю историю мероприятия. За онлайн-трансляцией фестиваля наблюдали более 23 миллионов зрителей. Кто знает, быть может, в следующем году их удастся увеличить? Всё будет зависеть от вас.

До встречи в 2023 году! Место встречи — VK.

Фоторепортаж Эжены Быковой (@anvonamore):



А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика