Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Одни из самых ярких представителей современного металкора - британская группа Bullet For My Valentine вновь вернулась с концертами в Россию.

Концерт Bullet For My Valentine в Москве

(фото: Якямсева Екатерина)

В прошлом году на презентации на тот момент еще свежего альбома «Venom» валлийцы пообещали вернутся. Обещанного, как говорится, три года ждут, но британцы, как истинные джентльмены, слово сдержали и оказались более пунктуальны: прибыли в Россию совсем скоро и сразу с двумя концертами, собрав московский Stadium и питерский «Космонавт»

Концерт Bullet For My Valentine в Москве

(фото: Якямсева Екатерина)

За год разлуки с российским слушателем «буллеты» неплохо поколесили по миру, дав бесчисленное количество сольников в разных странах и на разных материках, отожгли на крутых фестах, в том числе Sziget, Wacken и Hellfest. Пожалуй, именно из-за этого из нового материала валлийцы привезли только вышедший в ноябре трек «Don't Need You», который оставили «стадиуму» на десерт. Основное же блюдо - та же прошлогодняя программа, чуть-чуть перемешанная, и плюс-минус пара старых песен. Невольно даже хочется назвать концерт второй презентацией «Venom» - некоторое ощущение дежавю, знаете ли.

Концерт Bullet For My Valentine в Москве

(фото: Якямсева Екатерина)

В активе BFMV насчитывается пять полноценных студийных альбомов. И не смотря на то, что крайней пластинке «Venom» от 15го года на концерте было уделено особенное внимание, надо признать, что популярностью группа обязана своему более раннему творчеству, уходящему корнями аж к 2005-2007 годам. Впрочем, творчество группы, как и концерт(ы) последних лет можно охарактеризовать, как довольно ровные и стабильные - вроде повзрослевшие мужики в душе все равно остались где-то в нулевых. Попытки экспериментировать со звучанием в последнем альбоме не увели далеко: «Venom» не принес ничего свежего или кардинального, хоть и получился довольно тяжелым, сохранив свойственную «буллетам» мелодичность. Заглавный трек альбома и вовсе окрестили попсовым: минорное исполнение романтичного текста, подходящий микс – что еще нужно, чтобы завоевать расположение юных поклонниц?

Концерт Bullet For My Valentine в Москве

(фото: Якямсева Екатерина)

Драматичная, цепляющая лирика, драйвовый ритм и техничные соло всегда выделяли BFMV на металкор-сцене. При всей схожести и почти типичности своих альбомов в них есть что-то, благодаря чему «буллеты» с успехом второй год подряд выезжают на старом материале в нашей стране. Согласитесь, не каждая, команда - а тем более команда, играющая металкор, способна собрать Stadium. Формула успеха проста: выставленное напоказ мастерство соло-гитариста Майкла Пэджета и барабанщика Майкла Томаса, непоколебимая харизма вокалиста Мэттью Така, который ко всему прочему отлично владеет как чистым вокалом, так и агрессивным скримом. Умение влюбить в себя с первых нот и слов своей честностью и живостью. А беспроигрышная ставка на молодежь приносит свои плоды: постоянно пополняющаяся, преданная и живая фанбаза обеспечена. Да что там, факты говорят сами за себя: первые фанаты дежурили в ожидании гига у ворот Stadium еще до обеда. А кто-то даже ездил встречать музыкантов в аэропорт.

Концерт Bullet For My Valentine в Москве

(фото: Якямсева Екатерина)

И эти отношения – что нынче можно увидеть всё реже – не односторонние. Поклонники любят Bullet For My Valentine, и Bullet For My Valentine любят своих поклонников. И понимают, на чем держится химия. Потому новый альбом и был разбавлен старыми нетленками, исполненными не без помощи зала – «Tears don’t fall» и «The Last Fight». Каких-то 75 минут потребовалось «буллетам», чтобы выпустить все приготовленные пули в сердца своих фанатов. Круто, но мало. Вряд ли этого времени бы хватило, чтобы открыть для себя группу или новый альбом. Разве что освежить в памяти любимые треки с ранних альбомов. Вернуть, так сказать, свой 2007й, возвращение которого стало настоящим мейнстримом даже для тех, кто там не был.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+