Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

5 апреля The Rasmus приехали в А2 Green Concert, чтобы представить альбом Dark Matters. Подробнее – в репортаже Катерины Воскресенской и Анастасии Филипповой.

The Rasmus

Концерт начнется через час, и я лихорадочно роюсь в телефоне в надежде, что ученые изобрели телепорт. Я застряла в такси где-то между Петергофом и чашкой кофе. В сумке – плюшевый совенок в шапочке выпускника. Подарок с бизнес-конференции, на которой я тусовалась как последний рок-н-рольный отщепенец в футболке Ramones и джинсах с рваными коленями. Не прикольно, но перспектива приехать на рок-концерт в строгом костюме и на шпильках еще более нелепа.

На Петроградке врезаюсь в билетного спекулянта, предлагающего купить билет дешевле. Спасибо, но я в списке. Блэклисте, как шутят на входе. Прохожу прямиком на инструктаж фотографов. По ходу, быть на своем месте – не мое. Им разрешают снимать из фотопита 3 песни. Стандартная тема. Прохожу в зал. На сцене разогрев, TattooIN поют про нелегкую долю пирата и кидают палочки в зал, будто Тимбалэнд уже принес им договор на выступление в Уэмбли. Впрочем, кто знает? В любом случае, этим рок-флибустьерам надо выступать чаще. Безотказная тема. Еще Ван Гог считал, что если внутренний голос говорит не рисовать, нужно продолжать рисовать – и он замолчит.

{youtube}EhkrhAMOR_M{/youtube}

The Rasmus появятся на сцене через час. Даже без перьев в волосах Лаури думает, что он птица (lintu!). Летает по сцене, миксуя треки из Dark Matters со всем, на чем выросло целое поколение. Из нового альбома мне понравился 1 и 5 треки.

Внимание, каминг-аут: я впервые вижу этих ребят вживую. Да, да, да! Для первого концерта The Rasmus мой возраст, в принципе, можно считать преклонным. Перешагнула 15-летний рубеж, как-никак. Я закатываю глаза на распечатанные поклонницами А4: Yes, I’m The Rasmus Fan (да ладно!), беру в баре колу вместо коктейля «Холодная Финляндия», не жалуюсь, что сет-лист не состоит из реплея Livin' in a World Without You. Иначе кто бы сыграл песенку крокодила Гены?

Это локальное внимание довольно мило. Пару лет назад в том же А2 Apocalyptica, например, играли «Катюшу», а конкретно Пертту даже сыграл наш гимн. Чтоб наверняка. А здесь, как The Rasmus указали в сет-листе, песенка про чебурашку. Эх, к сожалению, вы в Питере тоже только раз в году.

И раз уж опять скатилась на годы, то главный месседж моего каминг-аута не в утерянной молодости, а в том, что вживую The Rasmus неожиданно рок-н-рольщики. Даже несмотря на всю электронику Dark Matters. Те, кто воспринимают их по mp3, в принципе не понимают группу. Понятно, что никакая запись не считает до конца подлинную энергетику, но в случае с The Rasmus она не считывает вообще ничего. Не думала, что скажу это в контексте этих альтернативщиков, но – это надо видеть. Удивят.

Сет-лист

  1. Paradise(Intro)
  2. F-F-F-Falling
  3. Guilty
  4. NoFear
  5. Empire
  6. KeepYourHeartBroken
  7. SilverNight
  8. TimetoBurn
  9. Immortal
  10. Justify
  11. Nothing
  12. Funeral Song
  13. Paradise
  14. First Day of My Life
  15. Livin' in a World Without You
  16. In the Shadows

Encore:

  1. Pesnya o Cheburashke
  2. Wonderman
  3. In My Life
  4. Sail Away

Фото Анастасии Филипповой

View this gallery on Flickr

 
 
16+