Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

8 апреля в московском клубе RED американская спейс-рок группа STARSET представила свое космическое шоу.

Концерт американской спейс-рок группы Starset в Москве

Объяснить на пальцах, что такое STARSET – не самая простая задача, да и браться за нее более-менее незачем. Достаточно нескольких фактов.
 
Факт номер один. STARSET – настоящий самородок. Основанная в 2013 году группа настолько громко пальнула, что с синглом «My Demons» забралась на вершины американских рок-чартов со скоростью, лишь немногим уступающей скорости фотона. А последующий дебютный альбом «Transmissions» оказался не просто продаваемым и востребованным – он сделал STARSET одной самых успешных групп в 2014-2015 годах.
 
Если вас радуют занимательные факты вроде того, что панк-рок икона и лидер The Offspring Декстер Холланд имеет ученую степень в области молекулярной биологии, то второй факт о STARSET придется вам по вкусу. Все участники группы – ученые, а лидер STARSET Дастин Бэйтс – кандидат наук в области электротехнической промышленности, отметившийся в свое время рядом исследований для военно-воздушных сил США и решивший однажды свести воедино науку и музыку. Отсюда – феерические шоу и спейс-рок, популяризирующий науку. Как тебе такое, Илон Маск?
 
В рамках своей собственной космической программы STARSET добрались и России. О том, как это было в Москве – в фоторепортаже Гали Моисеевой:

View this gallery on Flickr

 
16+