Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

4 декабря в московском клубе Adrenaline Stadium выступили легендарные американцы Shinedown. 

С самого старта концерт ослепил вспышками света и заставил зал вибрировать от вокала Брента Смита, который буквально с первых нот пробирает тебя мурашками и дает четкое понимание: «Это будет круто! Нет, черт возьми, это совершенно точно будет круто!». 
 
Shinedown для начала решили зарядить «Стадиум» мощными и пробивными треками вроде «Cut The Cord», клип которой можно пересматривать бесконечно, и «Diamond Eyes». Услышав знакомое «Boom-Lay Boom-Lay Boom», публика подхватила, приняла бьющую со сцены энергию, и даже самый скептично настроенный слушатель начал постукивать ногой в такт и шевелить губами. И это было только начало. Начало, по которому уже понятно, что мы оказались здесь не зря.
 
Группа Shinedown выступила в Москве в клубе «Adrenaline Stadium»
 
После второй песни вокалист спустился на ступеньку, присел и пожал руку каждому фотографу, стоявшему у сцены. Я думаю, это был лучший жест оценки, понимания и уважения тех, кто обычно остаётся незаметным – во всяком случае для тех, кто не стоит в первом ряду и не отслеживает потом отчеты, вспоминая, как это было.  
 
На протяжении всего выступления Shinedown держалось ощущение абсолютного единства – единства группы и слушателей, музыкантов между собой. Это безумно круто – видеть, что каждый участник выкладывается на 200%. Например, барабанщик Барри Керч, который периодически играет стоя, в акустических композициях подпевал остальным участникам группы. Причем, совсем не обязательно в микрофон – парню просто чертовски нравится то, что делает его команда.
Группа Shinedown выступила в Москве в клубе «Adrenaline Stadium»
В какой-то момент в зале возникло замешательство, люди начали собираться в группу – оказалось, вокалист добрался до конца зала и с поддержкой слушателей вернулся к сцене, продолжая петь. 
 
Не вызвало отклика только обилие лирических композиций – именно они по большей части и стали поводом для не самых положительных оценок со стороны слушателей группы. Но не смотря на то, что последний альбом Shinedown «ATTENTION ATTENTION» был принят фанатами неоднозначно, надо отдать группе должное – Shinedown отлично играют лайвы. Услышав ребят в живую и увидев, что они творят на сцене, остаться равнодушным довольно сложно. Как говорят сами поклонники группы, концерты Shinedown – это отдельный вид искусства. 
Группа Shinedown выступила в Москве в клубе «Adrenaline Stadium»
Перед последней песней Брент воскликнул: «Sing, so that the walls tremble!». И стены дрожали. 

Смотрите также наш репортаж с концерта Shinedown в Петербурге тут.

ФотоЖеня Юшкова

View this gallery on Flickr

 
16+