Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

13 декабря в клубе Aurora Concert Hall Глеб Самойлов представил специальную программу, посвященную 30-летию со дня основания «Агаты Кристи». На темную сторону перешли наши корреспонденты Катерина Воскресенская и Анастасия Филиппова.

Чудеса. В стиле Золушки сбегаю с топового события и еду на темную сторону, теряя по пути хрустальную туфельку и парадный вид. Страшные сказки привычнее. Снаружи по периметру клуба разбрелись поклонники. Одни просто шатаются неподалеку, другие прижались к двери и пытаются слушать. Проверка связи показала, что сейчас эти ребятки вне самоидентификации. Надеюсь, дверь хотя бы не железная, иначе для них концерт никогда не кончится. Давно не была в этом клубе, но мало что изменилось. Как обычно на концертах, кто постарше – у бара, кто помоложе – у сцены. Я иду дорогой паука в нейтральные воды клуба, мысленно благодарю всех снайперов и вервольфов за исполнение «Навеселе», вижу в зале много знакомых лиц. Действительно праздник.

Агата Кристи 30. Темная сторона

Нетемная сторона праздновала юбилей с программой XXX месяц назад в А2 Green Concert. Резать юбилей пополам так грустно, как праздновать Новый год по отдельности. Впрочем, в воссоединение «Агаты Кристи» давно никто не верит. Пережили. Во что вообще можно верить, если Вилле Вало распускает HIM, чтобы петь песни на круизном лайнере? Сейчас к распаду групп наконец-то стали относиться как к выбору, без осуждающего слова «ответственность».

В сет-лист «темной стороны» вошло 24 трека, для исполнения четырех из них был призван барабанщик золотого состава «Агаты Кристи» Андрей Котов, который играл в группе с 1990 по 2008 год. Сейчас у него несколько своих проектов, а еще в интернете можно найти его уроки игры на барабанах. Так что учитесь, друзья мои.

Агата Кристи 30. Темная сторона

Юбилейные концерты трудно сделать живыми. Песни могут казаться законсервированными, эмоции пережитыми. Поэтому главное, что имеет значение – это умение менять. Глеб Самойлов может. В записи «Последнего желания» с группой «СтимфониЯ» или здесь, на концерте, в «Черной луне», которая теперь звучит совершенно иначе. Настолько, что давняя поклонница группы, увидев стори фрагмента лайва в Instagram, спросила у меня, что это за песня. Точно мишн комплит. Никто не выжил, но мы знаем – умирать можно весело.

Сет-лист

  1. Intro Секрет
  2. Ты и я
  3. Дорога паука
  4. 1,2,3 Waltz
  5. Они летят
  6. Чудеса
  7. Вольно
  8. Грязь
  9. Вервольф (feat. Андрей Котов)
  10. Садо-мазо (feat. Андрей Котов)
  11. Бесаме (feat. Андрей Котов)
  12. Навеселе (feat. Андрей Котов)
  13. Снайпер
  14. Секрет
  15. Пуля
  16. Билеты проданы
  17. В такси
  18. В интересах революции
  19. Последнее желание
  20. Ковер-вертолет
  21. Опиум для никого
  22. Черная луна
  23. Никто не выжил
  24. Порвали мечту

Фоторепортаж Анастасии Филлиповой.

View this gallery on Flickr

 
16+