Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите дать нам интервью? Пишите: main@sub-cult.ru
Foodworking

Пандемия сильно изменила наш привычный уклад жизни. Например, мы начали уделять больше времени гигиене и своему здоровью, стали чаще пользоваться онлайн-сервисами и, конечно, научились работать удалённо. Правда, организовать работу и сделать её эффективной в домашних условиях удаётся далеко не всем. Что же делать? Можно воспользоваться сервисом Foodworking. А как это сделать — нам расскажет создательница Foodworking Татьяна Шараева.

— Татьяна, можете рассказать читателям, что такое Foodworking?

— Это новый формат мест для работы и деловых встреч, такая большая сеть коворкинг-зон, которые работают на базе лучших ресторанов Москвы и Московской области.

— А как это выглядит? Просто в ресторанах стоят дополнительные столики для работы?

— В этих ресторанах оборудованы специальные залы, которые в дневное время работают как полноценный офисный коворкинг: есть скоростной Wi-Fi, принтеры, розетки, канцелярия. Все эти офисные удобства предоставляются бесплатно, и работать можно целый день. По сути, тот же коворкинг, только внутри ресторана. Рабочее место и вкусная еда в одном флаконе.

— Сколько таких ресторанов насчитывается сейчас?

— На сегодня у нас уже 40 локаций. На сайте проекта или в приложении можно выбрать любую из них, забронировать рабочее место, переговорную или зал для мероприятий, оплатив онлайн с моментальным подтверждением. Стоимость фиксированная — в среднем 1000 рублей за человека. На эту сумму заказывается еда и напитки по меню заведения.

— Почему Foodworking — лучше, чем обычный коворкинг или антикафе?

— Это выгодно: две услуги по цене одной. На весь оплаченный депозит заказываешь еду по меню — и получаешь оборудованное тихое рабочее место на целый день. Также у нас много точек, это и удобно, и позволяет менять кухню и обстановку хоть каждый день. А ещё рабочее место можно забронировать онлайн, а при отмене брони деньги полностью вернутся обратно: никаких рисков!

— А расскажите, как к вам пришла идея создать Foodworking?

— Я давно занимаюсь коворкингами и знаю, что сегодня найти рабочее место на несколько часов — большая проблема. Во-первых, сам поиск затруднён, ведь нет единой площадки-маркетплейса коворкингов, а уж тем более нет моментального подтверждения бронирования и онлайн-оплаты. Во-вторых, московские коворкинги сегодня ориентированы на корпоративного клиента, а это значит, что рабочие места в розницу они не предоставляют, либо их немного и они заняты. Поэтому я подумала: «Почему бы клиентам, которым рабочее место нужно периодически, не предложить работать в ресторанах в дневное время?» Мы начали с того, что поговорили с ресторанами. Им идея понравилась. Оборудовали их — и запустили первые точки. Бронировали рабочие места по телефону. Проверили гипотезу, так сказать. Получили первую тысячу клиентов. После этого уже привлекли инвестиции, создали сайт и приложение с возможностью онлайн-бронирования и оплаты и с личными кабинетами для ресторана и клиента.

— Частный бизнес в России — рискованное дело. Как вы решились на такой шаг?

— Благодаря тому, что давно занимаюсь бизнесом, я уже знаю правила игры. Станцевала на своих граблях. (Улыбается.) Но во время первого бизнеса было сложно, конечно.

— Каково это вообще — быть бизнесвумен в России?

— Так же, как и бизнесменом. Нужно любить то, чем ты занимаешься, быть готовым работать 24/7 и, главное, верить в свой проект.

— С какими проблемами Foodworking столкнулся в начале пути? Или, может быть, сталкивается до сих пор?

— Основная проблема сегодня — это то, что люди не знают о продукте. Приходится тратить много времени и маркетингового бюджета на информирование. Дальше работает сарафанное радио. Почти все, кто попробовал услугу, приходят повторно и рассказывают о ней своим друзьям и знакомым.

— А теперь давайте поговорим о планах. Чего нам ждать от «Фудковоркинга» в будущем?

— В ближайших планах — расширение сети в Москве до 100 точек, открытие новых точек в других городах. Также недавно мы запустили продукт для корпоративных клиентов, будем его развивать.

— Возможно, сейчас это интервью читает тот, кто мечтает о собственном бизнесе. Что бы вы ему могли пожелать?

— Главное — не бояться. Сегодня время возможностей. Дерзайте — и у вас все получится!

— И ещё напоследок несколько слов для читателей. Почему им непременно нужно посетить Foodworking?

— Во времена, когда к бюджету стоит относиться бережнее, Foodworking является самым выгодным предложением на рынке коворкингов. Бронируя рабочее место у нас, вы платите только за еду, тем самым экономите от 30 % стоимости рабочего дня в обычном коворкинге (даже если будете там пить бесплатный чай или возьмёте обед из дома). Работайте в спокойной атмосфере, наслаждайтесь разнообразием горячей и вкусной еды в Foodworking.ru. Работайте со вкусом!

Понравился материал? Пожертвуйте любую сумму!

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен

О проекте

© 2011 - 2024 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Наши партнёры:

Приложение Фонбет на Андроид

Яндекс.Метрика