Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите стать участником спецпроекта? Пишите: main@sub-cult.ru
Foodworking

Пандемия сильно изменила наш привычный уклад жизни. Например, мы начали уделять больше времени гигиене и своему здоровью, стали чаще пользоваться онлайн-сервисами и, конечно, научились работать удалённо. Правда, организовать работу и сделать её эффективной в домашних условиях удаётся далеко не всем. Что же делать? Можно воспользоваться сервисом Foodworking. А как это сделать — нам расскажет создательница Foodworking Татьяна Шараева.

— Татьяна, можете рассказать читателям, что такое Foodworking?

— Это новый формат мест для работы и деловых встреч, такая большая сеть коворкинг-зон, которые работают на базе лучших ресторанов Москвы и Московской области.

— А как это выглядит? Просто в ресторанах стоят дополнительные столики для работы?

— В этих ресторанах оборудованы специальные залы, которые в дневное время работают как полноценный офисный коворкинг: есть скоростной Wi-Fi, принтеры, розетки, канцелярия. Все эти офисные удобства предоставляются бесплатно, и работать можно целый день. По сути, тот же коворкинг, только внутри ресторана. Рабочее место и вкусная еда в одном флаконе.

— Сколько таких ресторанов насчитывается сейчас?

— На сегодня у нас уже 40 локаций. На сайте проекта или в приложении можно выбрать любую из них, забронировать рабочее место, переговорную или зал для мероприятий, оплатив онлайн с моментальным подтверждением. Стоимость фиксированная — в среднем 1000 рублей за человека. На эту сумму заказывается еда и напитки по меню заведения.

— Почему Foodworking — лучше, чем обычный коворкинг или антикафе?

— Это выгодно: две услуги по цене одной. На весь оплаченный депозит заказываешь еду по меню — и получаешь оборудованное тихое рабочее место на целый день. Также у нас много точек, это и удобно, и позволяет менять кухню и обстановку хоть каждый день. А ещё рабочее место можно забронировать онлайн, а при отмене брони деньги полностью вернутся обратно: никаких рисков!

— А расскажите, как к вам пришла идея создать Foodworking?

— Я давно занимаюсь коворкингами и знаю, что сегодня найти рабочее место на несколько часов — большая проблема. Во-первых, сам поиск затруднён, ведь нет единой площадки-маркетплейса коворкингов, а уж тем более нет моментального подтверждения бронирования и онлайн-оплаты. Во-вторых, московские коворкинги сегодня ориентированы на корпоративного клиента, а это значит, что рабочие места в розницу они не предоставляют, либо их немного и они заняты. Поэтому я подумала: «Почему бы клиентам, которым рабочее место нужно периодически, не предложить работать в ресторанах в дневное время?» Мы начали с того, что поговорили с ресторанами. Им идея понравилась. Оборудовали их — и запустили первые точки. Бронировали рабочие места по телефону. Проверили гипотезу, так сказать. Получили первую тысячу клиентов. После этого уже привлекли инвестиции, создали сайт и приложение с возможностью онлайн-бронирования и оплаты и с личными кабинетами для ресторана и клиента.

— Частный бизнес в России — рискованное дело. Как вы решились на такой шаг?

— Благодаря тому, что давно занимаюсь бизнесом, я уже знаю правила игры. Станцевала на своих граблях. (Улыбается.) Но во время первого бизнеса было сложно, конечно.

— Каково это вообще — быть бизнесвумен в России?

— Так же, как и бизнесменом. Нужно любить то, чем ты занимаешься, быть готовым работать 24/7 и, главное, верить в свой проект.

— С какими проблемами Foodworking столкнулся в начале пути? Или, может быть, сталкивается до сих пор?

— Основная проблема сегодня — это то, что люди не знают о продукте. Приходится тратить много времени и маркетингового бюджета на информирование. Дальше работает сарафанное радио. Почти все, кто попробовал услугу, приходят повторно и рассказывают о ней своим друзьям и знакомым.

— А теперь давайте поговорим о планах. Чего нам ждать от «Фудковоркинга» в будущем?

— В ближайших планах — расширение сети в Москве до 100 точек, открытие новых точек в других городах. Также недавно мы запустили продукт для корпоративных клиентов, будем его развивать.

— Возможно, сейчас это интервью читает тот, кто мечтает о собственном бизнесе. Что бы вы ему могли пожелать?

— Главное — не бояться. Сегодня время возможностей. Дерзайте — и у вас все получится!

— И ещё напоследок несколько слов для читателей. Почему им непременно нужно посетить Foodworking?

— Во времена, когда к бюджету стоит относиться бережнее, Foodworking является самым выгодным предложением на рынке коворкингов. Бронируя рабочее место у нас, вы платите только за еду, тем самым экономите от 30 % стоимости рабочего дня в обычном коворкинге (даже если будете там пить бесплатный чай или возьмёте обед из дома). Работайте в спокойной атмосфере, наслаждайтесь разнообразием горячей и вкусной еды в Foodworking.ru. Работайте со вкусом!

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика