Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Ларасен Дорат

Когда необычен характер человека и его взгляд на мир, будет ли его творчество стандартным и заурядным? Безусловно нет. В Ларасен Дорат необычно многое – начиная от псевдонима, а ее книга «Легенда об Анакрионе» - образец современной фэнтези, выделяющийся среди многих других. Сюжетные повороты, которые на первый взгляд кажутся традиционными, на самом деле выводят на совершенно новый путь, а герои в своем поведении и поступках действуют исключительно соответственно своему характеру, порой ломая все жанровые стереотипы. О себе, о пути к своей книге и дальнейших творческих планах Ларасен Дорат рассказывает читателям.

-Скажите, пожалуйста, с чем связан выбор Вашего псевдонима? Что он означает?

-Это сложный вопрос… Я никогда над этим не задумывалась… Просто как-то в голову взбрело, когда я создавала свою страницу Вконтакте, а потом прилипло. Что означает, тоже не знаю – это просто игра слов, Лара – сен(японское), а Дорат – чисто вымышленная эльфийская фамилия.

-Вы не только творческий, но и начитанный человек. Какие прочитанные книги особенно Вами любимы?

-Особенно могу выделить «Властелин Колец», «Мастера и Маргариту» и сказки братьев Гримм, которые, по сути, и легли в основу произведения.

-Расскажите о Вашей книге «Легенда Анакриона». Как родилась идея, как складывался сюжет, шло написание?

-Впервые идея родилась в психушке. Там я делала в тетради свои первые записи. Сейчас их уже нет. Тогда это все можно было назвать бредом. Сюжет был переработан много раз, а некоторые герои просто исключены из повествования. Раньше у Эрнеста были сестры и мать, но в окончательном сюжете герой живет один с отцом. И он намного младше, чем в первых записях. Раньше мир был пропитан магией. Окончательная же идея была пропитать его духом темного фэнтези и сделать магию запрещенной у людей. Сюжет менялся даже после первого издания книги. Сейчас я собираюсь переиздавать ее. Окончательный сюжет ненамного отличается от первого издания, но первая глава переписана полностью.

-Когда Вы начали заниматься литературным и иным творчеством? Что послужило к этому стимулом?

-Как я уже писала выше, впервые я делала записи в дурке, но творчеством это называть было еще рано. Именно писать я начала, когда поняла, что не закончу колледж. Тогда и сложился окончательный сюжет романа.

-Как Вы пишете – легко и быстро или, наоборот, медленно? Как Вы находите вдохновение, что делаете, если его недостаточно?

-Писать мне трудно. Пишу обычно по ночам, когда не сплю. А если вдохновения нет, слушаю музыку и играю в Skyrim.

-Есть ли среди Ваших персонажей те, о ком Вы можете сказать, что они списаны с реальных людей?

- Два главных героя – Эрнест и Литамия. Эрнест был списан с однокурсника, явно комичного персонажа. Он женился в шестнадцать лет, не умел драться толком, туго соображал и вечно просил у меня денег на обеды. Но зато виртуозно играл на гитаре. При этом я бы не сказала, что Эрнест взял от него все его черты, скорее это улучшенный и переработанный его образ.

Окончательный образ Литамии сложился благодаря общению с девушкой, которую я долгое время считала парнем, она даже говорила как парень. Но все проходит, она влюбилась и вышла замуж… В двадцать один год...

-Кто из Ваших героев ближе лично Вам? С кем из них, если бы это было возможно, Вы бы хотели встретиться? А с кем бы, наоборот, не хотели?

-Ближе всего лично мне… Наверное, Литамия. Женщина-эльф, сломавшая стереотипы и полностью изменившая представление об эльфийках. Да, я люблю таких женщин. А вот с Лайлой лучше не пересекаться, особенно в темном переулке.

-Развивая тему, если бы Вы могли побеседовать с любым из живших на земле людей, кого бы Вы выбрали? Допустим, трех человек.

-Хуа Мулан, Жанна Д’Арк, Клеопатра – великие женщины, изменившие мир.

-Какой еще творческой деятельностью, кроме литературы, Вы занимаетесь или хотели бы заняться? Чему новому желали бы научиться?

-Ну, я рисую, обрабатываю фото, веду свой блог в tumblr, а еще у меня своя группа в ВК, посвященная книге «Легенда Анакриона».

-Не собираетесь ли Вы написать продолжение «Легенды об Анакрионе»? Что еще Вы планируете написать, какие жанры и формы попробовать?

- Уже пишу. «Ведьма Анакрионской Бухты» называется. В моей группе есть черновики и описание новых героев.

Беседовала Вероника Лапина

 
16+