Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Михаил Годов

-Видели ли Вы видео с презентации? Каковы были Ваши эмоции, когда представлялась Ваша книга?

-Да, я, конечно, видел видеорепортаж с ММКВЯ о презентациях книг авторов, входящих в ИСП и участвующих в ММКВЯ заочно, в том числе и презентацию моей книги сонетов «Я лишь о вечном с вами говорю...» (серия «Современники и классики»). Естественно, мне было приятно, что моя книга была представлена публике, моим будущим читателям, и я испытал при этом чувство радости и творческого удовлетворения.

-Это Ваша первая презентация или уже был опыт в подобных мероприятиях?

-Эта презентация уже не первая в моей творческой биографии. К слову, в рамках Всероссийской литературной конференции РОСКОН, организованной ИСП, прошедшей в начале апреля в Подмосковье, уже прошла презентация упомянутой выше книги «Я лишь о вечном с вами говорю...». По итогам РОСКОНа она вошла в шорт-лист премии В. Белинского

Помимо этого эта книга вошла в лонг-лист Московской премии, окончательные итоги которой будут подведены в январе 2020 года.

-Расскажите об идее написания Вашей книги.

-Идея этой книги родилась уже давно. Дело в том, что сонеты и венки сонетов – мой любимый жанр, писать в котором я начал еще в начале 90-ых. За это время у меня вышел целый ряд моих персональных поэтических сборников сонетов: «Лики любви» (Ростиздат, 2000 г.), «Симфония любви» (Ростиздат, 2005 г.), «Учусь любви...» (Ростиздат, 2006 г.). В настоящее время в издательстве ИСП печатается в переводе на английский еще одна моя книга сонетов – «Unquenchable thirst of love...», в оригинале «Любви неутолимой жажда». Хочу добавить, что в моем поэтическом «багаже» уже более 800 сонетов, в том числе 10 венков сонетов и, по моим оценкам, а я провел довольно скрупулезное исследование на эту литературоведческую тему, это достижение, бесспорно, тянет на книгу рекордов Гиннеса.

 
16+