Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Рецензия на поэтический сборник «Большое сердце маленького мотылька» автора Татьяны Калашниковой

Путь сквозь пламя любви

Татьяна Калашникова в своем сборнике стихов «Большое сердце маленького мотылька» ищет ответ на вечный вопрос – что такое любовь. В предисловии автор замечает, что «любовь по своей сути капризная дама, именно поэтому ей позволительно быть разной». Далеко не всегда счастливой.

«Для одних любовь – это ад», - утверждает Татьяна Калашникова, и это, вероятно, особенно страшно для души, которая пылает, «как мотылек у жаркого огня», но все-таки не может противиться чувствам и летит в пламя. Она прощает и долготерпит, умеет «в трудную минуту жалеть, не упрекать за минутки слабости», но все-таки сгорает в своем чувстве. Хотя, возможно, для кого-то именно в этом заключена отрада.

То же самое связано с «любовью-прошлым», как определяет автор. Когда пламя обжигает – это больно, но больнее, если оно гаснет и приходится сознавать

Что спичечный огонь пылает

Красиво, но недолговечно.

Иногда любовь «живет внутри или еще создается в мечтах». Так героини раздела сборника «Алые паруса» трепетно ждут своего принца: «Можно без коня, но пусть он будет настоящим». Трогательно, немного наивно и, возможно, опасно, но и прекрасно. Что может быть чудеснее такой светлой, созревающей любви?
Только любовь созревшая, сильная, воплотившая «огромный букет чувств, насыщенный вкус, сравнимый со вкусом хорошего, благородного вина», когда душа-мотылек «сгорая и воскресая вновь... спешит снова ввысь».

Этот полет от адского пламени к огню небесной любви – самое прекрасное, что может быть уготовано поэтической душе.

pastedGraphic.png

pastedGraphic_1.png

pastedGraphic_2.png

pastedGraphic_3.png

pastedGraphic_4.png

pastedGraphic_5.png

pastedGraphic_6.png

pastedGraphic_7.png

pastedGraphic_8.png

pastedGraphic_9.png

pastedGraphic_10.png

pastedGraphic_11.png

pastedGraphic_12.png

pastedGraphic_13.png

pastedGraphic_14.png

pastedGraphic_15.png

pastedGraphic_16.png

pastedGraphic_17.png