Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Татьяна Калашникова

-Вы говорили, что на творческий путь вас подтолкнули поэты золотого и серебряного веков. Какие именно поэты и стихи?

-Я выросла на сказках и поэзии Александра Пушкина. В детстве мне часто читали их, они глубоко проникли в моё сознание. Потом это стали более серьёзные произведения, такие как «Евгений Онегин». Поэму я перечитываю периодически и каждый раз открываю что-то новое.

В школьные годы мне также близок стал Сергей Есенин. Несмотря на многообразие образов в его поэзии, для меня он легко читается и легко учится. В его стихах я вижу Россию и русскую любовь.

Среди поэтов этих веков есть отдельные произведения, которые также пришлись мне по сердцу, например, «В ресторане» А. Блока, «Ненавижу и люблю» В. Брюсова и др.

Считаю, что современные поэты и должны учиться, в первую очередь, именно у таких учителей.

-Ваши стихи имеют одну тему – любовь. Любовь к кому? Или вообще в принципе чувство любви?

-Тематика моих произведений разнообразна. Я стараюсь писать обо всех аспектах нашей жизни. Но именно любовная лирика оказалась наиболее близка моим читателям, особенно в ближайшем окружении.

Я пишу о любви на протяжении всего своего творчества, а когда задумалась о сборнике, сама удивилась количеству произведений.

Подобрав материал, я разделила его на четыре главы – любовь трагичная, любовь прошедшая, любовь-мечта, любовь разнообразная.

Это не любовь к кому-то конкретному, это любовь в своём собственном обличии, постоянно меняющая маски.

-В чем состоит уникальность вашей обложки?

-Обложку и все иллюстрации я делала самостоятельно. Я старалась максимально подчеркнуть ими краски моих произведений.

Обложка стала отражением содержания книги. Поскольку в каждой главе есть заглавные стихотворения, иллюстрации к ним легли в основу обложки.

Конечно, главным героем на ней остаётся мотылёк. Мне хотелось подержать моего героя в руках, и с помощью современных технологий у меня это получилось.

-Это ваша первая презентация? Каковы эмоции?

-Да, это мой первый опыт очной презентации. Конечно, присутствовало определённое волнение. Но опыт публичных выступлений помог мне с ним справиться.

Самым трудным на презентации оказалось уложиться в лимит трёх минут. Хотелось рассказать и о себе, и о книге побольше, больше узнать о других.

Коллектив авторов собрался очень дружелюбный, атмосфера была тёплая. Мы старались поддержать друг друга, поддержать заочных участников.

Эмоции очень положительные. Надеюсь в будущем ещё не раз испытать их.

-Пишете ли вы что-нибудь сейчас?

-Конечно. У меня есть творческие идеи. Я стараюсь их воплощать в жизнь. Пишу и для читателей, и для конкурсов. Мне интересно анализировать заданные темы, а по итогам – работы победителей. Ищу для себя новые горизонты, учусь писать качественный материал. Поэзия помогает всесторонне развиваться и держать себя, свои мысли и силы в тонусе.

 
16+