Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
load more hold SHIFT key to load all load all

Валахова Валерия

Дербина Марина Сергеевна- молодой и перспективный автор. Окончила факультет журналистики СПбГУП, является автором и исполнителем собственных песен. В свои 22 года она уже написала и издала трилогию «Огненная пантира», которая практически мгновенно завоевала любовь читателей. Эту трилогию Марина и представила на ММКВЯ 2020 на стенде Интернационального Союза Писателей. Мы поговорили с автором и попросили более подробно рассказать о своем творчестве.

- Планировали ли вы участвовать на ММКВЯ 2020 или все получилось спонтанно?

Планировала, причем с 2019 года. В прошлом году я не смогла приехать на Ярмарку и мои книги презентовались заочно. Еще с того года хотелось побывать лично, представить свои книги читателям и повзаимодействовать с публикой. И вот моя мечта сбылась.

- Как вам атмосфера на презентации? Получили ли то, что хотели или ожидали большего?

Получила все, что хотела и даже больше! В связи с пандемией я боялась, что людей будет немного, но я была впечатлена количеством заинтересованных читателей, получила массу положительных эмоций. Больше всего зацепило то, что аудитория была разношерстной: были молодые и пожилые, мужчины и женщины. Людей было действительно много и я не могла сдержать радость, ведь так приятно встречаться с аудиторией и получать отклик на свои произведения!

- Теперь расскажите о презентованной книге. Какой жанр? Какая предполагаемая аудитория?

Презентовались все выпущенные мною книги «Огненная пантира», но целью была новоиспеченная третья часть «Огненная пантира: дотянуться до Солнца», которая является заключительной частью моей трилогии. Жанр- любовное фентези. Ориентированы мои книги в первую очередь на подростков 12+, но я не считаю, что трилогию правильно ограничивать по возрасту. Во взрослом возрасте, даже в кругу семьи моя книга также будет вызывать немалый интерес.

- Ваша трилогия действительно интересна. Скажите, герои- это прототипы или полностью придуманные персонажи?

Главные герои полностью придуманные, пришедшие ко мне случайно. Я была в Испании и увидела в пламени свечи танцующую пару и тогда мне пришло и название книги, и сюжет, и главная героиня. Большинство героев и историй приходят ко мне сами. Я могу быть в любом месте, в любое время и на меня свыше нисходит озарение. Но есть и персонажи-прототипы моих знакомых. Это друзья главного героя, второстепенные персонажи.

- Если бы вы могли перевоплотиться в одного из ваших персонажей- кто бы это был и почему?

Это была бы главная героиня Лисандра. Это первый персонаж, который появился в моей жизни и та, над кем я начала усиленно работать. Мы с ней даже чем-то похожи. Конечно, у героини есть черты, неприсущие мне, но при этом характер, внешность имеют отголоски меня самой. Это первая и последняя героиня, в которую я так сильно вложилась, поэтому этот персонаж для меня особенный.

- Пробовали ли вы себя в других жанрах?

Да. У меня есть множество рассказов, эссе, репортажей, очерков и даже сказок. Их можно увидеть на моем сайте во кладке «Произведения», перейти и ознакомиться. Каждый год у меня выходит хотя бы несколько рассказов в различных сборниках и я планирую и дальше продолжать этим заниматься.

- Насколько нам известно вы были студенткой факультета журналистики. Как вам удавалось совмещать учебу и писательство, ведь оно занимает действительно много времени?

Удавалось непросто, поскольку обучение на факультете журналистики подразумевает писательскую деятельность, соответственно приходилось писать много публицистического материала, плюс курсовые и диплом никто не отменял. Поэтому книги я писала в основном в каникулярное время, иногда ночью. Кстати, первая книга была написана еще в школьное время и она полностью писалась ночью. Но со второй книги я прекратила эту практику на постоянной основе.

- Пишете ли что-нибудь сейчас? Если не секрет, расскажите что именно и когда планируете выпускать?

Пишу, разумеется. Как обычно, читатели могут ожидать выход моих новых рассказов, репортажей и других небольших произведений в сборниках. Но большую часть времени я сейчас посвящаю новому роману. Я только начала над ним работать, но могу сказать, что он тоже будет написан в жанре фентези. Больше говорить ничего не буду, но внутри меня безумно много идей, много героев, поэтому читатели часто будут встречаться с моими работами. Я не планирую останавливаться только на фентези, от меня можно ожидать и другие, более серьезные произведения. Планов и идей много, на много лет вперед.

Ссылка на сайт Марины для более близкого ознакомления с ее творчеством https://www.derbinamarinapantira.com/

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика