7 октября прошла премьера фильма «Дочь рыбака». Режиссёр этой картины фотохудожник Юлдус Бахтиозина. Именно благодаря ей теперь каждый может перенестись в «мир царевен», где всё не так просто, как вы можете подумать.
Жанр картины — сказочная сатира. В фильме зрителю предоставляется возможность побывать как в реальном мире, так и в совершенно ином, с другими принципами и моралью. Получить возможность попасть во «вселенную царевен», да ещё и пройти курс обучения царским манерам по ускоренной программе, дано далеко не каждому. Но любой из вас может проделать этот путь вместе с главной героиней (Алина Король).
Продавщица из рыбного магазина Полина Щукина, уже который день не может дозвониться до своего младшего брата Саши, из-за этого девушка мучается бессонницей. На помощь ей приходит старушка (Валентина Нейморовец), тщательно следящая за последними тенденциями моды и красящая губы в алый цвет. «У вас рыба волшебная», — задаёт она вопрос Полине. «Нет, скорее, реальная как наша жизнь», — отвечает главная героиня. Сразу становится понятно, что у «дочери рыбака» есть жизненные проблемы, которые она не в силах больше скрывать. Старушка протягивает Полине волшебный чай «Царевна», после которого всё кардинально изменится, а мир сменит серые краски на разноцветные. Именно этот чудотворный напиток гарантирует «полное избавление от тревог».
Однако «мир царевен», не столь прекрасен как может показаться сначала. Эгоистичность, цинизм, невыполнимые требования и старое помещение, которое давно требует реставрации — то, что ожидало Полину «в другом измерени». Дальнейшее повествование ведётся в формате радиопередачи, что довольно необычно. Благодаря этому каждый имеет возможность погрузиться во «вселенную царевен». Проводником и гидом становится Адыгея (Виктория Лисовская), царевна змея, которая выделяется среди остальных и является «не такой как все».
Особенность этой кинокартины — эксклюзивные костюмы: главный атрибут — кокошники абсолютно разных цветов с драгоценными камнями, а также пышные платья идеально сочетающиеся с «русским головным убором». Нетривиальный макияж: румяна, тонкие брови, тёмные тени на глазах, белая тушь. В носу серьга, а на зубах металлические вставки. Образ современных русских царевен на фоне декораций советского стиля смотрится довольно необычно, но в тоже время завораживающе. Отметим, что все костюмы главных героинь сделаны автором фильма Юлдус Бахтиозиной.
Музыкальное оформление занимает в фильме отдельное место. Сочетание песен Shortparis, которые держат в напряжении, и Тимы Белорусских, позволяющих ненадолго расслабиться, довольно экстравагантно, но как нельзя кстати для сюжета этой кинокартины.
Фильм заканчивается словами: «Я посвящаю этот фильм своему отцу Вильдану Батиозину, который всегда знал, что только труд и упорство сделает из простого человека — личность». Тем самым, мы понимаем, какую именно мысль хотела донести Юлдус Бахтиозина зрителям. Ничего не достаётся просто так, поэтому даже выпив волшебный чай нужно приложить немалые усилия для достижения результата.
А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!
А если хотите рассказать у нас о своём творчестве или бренде — пишите на Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..