Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

5 исполнителей, которые кардинально изменили жизнь ради музыки

«Если человек чего-то хочет, это обязательно сбудется», — так гласит древняя мудрость. Порой нам кажется, что изменить жизнь очень сложно или даже уже поздно. Но что если это касается твоего любимого увлечения? Редакция «Портала Субкультура» рассказывает пять историй, когда исполнители не побоялись и бросили всё, чтобы заниматься музыкой.

Flash

Фото: tntmusic.ru

Молодой рэп-исполнитель из Екатеринбурга в юности занимался музыкой исключительно как хобби. О планах жить только этим и зарабатывать песнями речи даже не шло. Поэтому после школы артист поступил в университет на факультет продюсирования кино. Но уже в студенческие годы начался подъём его карьеры. Несколько удачных микстейпов и раскрутка собственного объединения дали понять Павлу, что рэп — его призвание. Поэтому пускай мир потерял одного продюсера, но приобрёл самобытного музыканта, который внёс весомый вклад в отечественную индустрию.

Рут Флауэрс

Фото: zen.yandex.ru

Рут — отличный пример того, что открыть для себя что-то новое никогда не поздно. После выхода на пенсию она давала уроки музыки и читала лекции о творчестве Чарльза Диккенса. Но в 68 лет решила стать диджеем. Как признаётся женщина, интерес к этой культуре появился после того, как внук пригласил её на день рождения в ночной клуб. Она познакомилась с продюсером Орелом Саймоном, и, пока Рут училась сводить треки, тот пытался найти хотя бы одну площадку для выступлений своей подопечной. Только через два года Орелу удалось включить «Мами Рок» (такой псевдоним взяла себе Рут) в программу одной из вечеринок Каннского кинофестиваля. Публика приняла бабушку-диджея с восторгом.

Morray

Morray смог показать, как сильно может поменяться жизнь музыканта. В прошлом восходящая звезда из Северной Каролины был солистом церковного хора. Отсюда и вытекает его умелый навык управлять своим голосом. В своём творчестве он здорово сочетает уверенную читку и вокал. Но поначалу жизнь складывалась совершенно не радужно. В 19 лет он отсидел в тюрьме для несовершеннолетних, а в 20 отбыл полноценный тюремный срок. Воспитывая ребёнка, он работал на стройке, в колл-центре и подрабатывал музыкантом в дешёвых заведениях. Одно время из-за неудач даже хотел бросить творчество. Его карьеру изменил всего лишь один звонок. Известный продюсер Мо Шализи услышал его песню и пообещал сделать его известным настолько, насколько это возможно. Результат налицо: в этом году в американском чарте Billboard 200 его работа шла под номером 41.

Моргенштерн

Фото: © Максим Блинов/РИА «Новости»

Король российского эпатажа — Моргенштерн не всегда был исключительно рэпером. Тем не менее музыка присутствовала в его жизни. Несколько лет назад у него был собственный Youtube-канал, на котором он высмеивал современных рэп-музыкантов. За короткое время Алишер делал трек в стиле популярных исполнителей, показывая тем самым, насколько незамысловато их творчество. Но с течением времени всё изменилось, Моргенштерн сам стал тем, против кого боролся. И перестал быть блогером, полностью посвятив себя музыке.

Джастин Бибер

Фото: © AP Photo / Invision/Jordan Strauss
Канадский исполнитель также не планировал стать всемирно известным артистом. Его мама записывала ролики с пением сына и выкладывала в сеть. Сам ребёнок мечтал стать спортсменом. На одно видео наткнулся Скутер Браун, бывший менеджер So So Def. После записи первого сингла к Джастину пришла популярность. Он стал настоящим идолом для всех подростков начала XXI века.

Обложка: Анна Кильгишова

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика