Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Мерч – это важная часть музыкальной культуры

Мерч — это важная часть музыкальной культуры. Для фаната это способ самовыражения и возможность поделиться музыкальными предпочтениями, а для артиста — попытка продвинуть своё имя и сделать его визуально узнаваемым. Музыкальные группы выпускают свои аксессуары, пластинки, кассеты, стикерпаки, футболки и худи для всей семьи. Но некоторые уходят дальше и придумывают, может, не самые применимые, но точно оригинальные вещи, которые запомнятся фанатам и привлекут новых слушателей.

Набор детской посуды от Rammstein

Несмотря на эпатаж и явную «взрослость» музыки, в официальном магазине индастриал-группы Rammstein можно найти товары для всей семьи, в том числе для самых маленьких. Среди бодиков, костюмов, сосок и слюнявчиков есть даже специальный набор детской посуды. В набор из биоразлагаемой рисовой шелухи входит вилка с ложкой, кружка, чаша для супа и тарелка с тремя отделениями в форме логотипа группы.

Источник фото: Rammstein-Shop

Благовония от Mujuice

К выходу альбома «Melancholium» московский электронщик Mujuice объединился с ольфакторной художницей NJ Neumann, чтобы сделать музыку осязаемой буквально. В наборе ароматической бумаги было двенадцать полос, характеризующих каждую песню из альбома. Сам «Melancholium» получился мрачным, и бумага это подчеркивает — в составе можно найти, например, ладан. Всего было выпущено 100 экземпляров, поэтому уже спустя полгода после выхода найти бумагу невозможно.

Туалетная бумага от «Пасош»

Инди-рокеры «Пасош» были одной из немногих групп русского андерграунда, имеющих свой интернет-магазин мерча. И среди довольно заурядного набора футболок и шарфов можно было найти туалетную бумагу с логотипом группы. В честь выхода трёхслойной бумаги «Пасош» даже выпустила рекламный ролик, посвящённый хейтерам. Рулоны также можно было найти в туалетах московских баров, в том числе «Powerhouse» - «месте силы» московской гитарной сцены.

Презервативы от Майли Сайрус

В честь выхода альбома «She Is Coming» певица Майли Сайрус выпустила коллекцию мерча, среди которой оказались презервативы. Это не просто шутка или каламбур (в коллекции можно найти одежду с разными эвфемизмами) — Майли сотрудничает с Американской федерацией планирования семьи и выступает против запрета абортов в США. Такой провокационный мерч стал политическим высказыванием, правда, позволить себе контрацептив могли немногие, так как одна упаковка стоила 20 долларов.

Источник фото: MyleyCyrus.com

Восковая печать от Radiohead

Британцы Radiohead делают всё что угодно, но не выпускают новый материал. Работают в сольных проектах, ведут ТикТок, выпускают старую музыку, концерты, компьютерную игру и, конечно же, свою продукцию. Самый необычный товар в магазине — готовая восковая печать с фирменной «медвежьей головой», продающаяся в упаковке по четыре штуки. Запечатывать сегодня письма печатью вряд ли имеет смысл, но использовать её как стикер вполне возможно.

Источник фото: wasteheadquarters.com

Если вы тоже хотите сделать качественный мерч для своей группы, то с этим вам поможет студия печати «Солнышко». Здесь могут сделать печать на свитшотах СПб, ветровках, сумках, футболках и худи для всей семьи.

Наша компания начинала свою деятельность в 1993 году с маленького магазинчика по продаже рок-атрибутики в известном старинном торговом комплексе Санкт-Петербурга — Апраксином дворе.

Наши контакты

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика