Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

«Алита: Боевой ангел»

«Алита: Боевой ангел» – фильм режиссёра Роберта Родригеса, продюсером которого выступил Джеймс Кэмерон, – критикам не понравился. Первые выходные принесли ему $27,8 млн. Учитывая, что картина вышла на экраны в День Святого Валентина, её общие сборы по итогам четырёх дней проката составляют $36,5 млн.

Пока что трудно сказать, удастся ли студии 20th Century Fox окупить затраты на производство «Алиты» – бюджет составил $170 млн, однако с учётом мировой кассы фильм освоил уже $72,1 млн.

И хотя «Алите» удалось возглавить домашний бокс-офис по итогам минувших выходных, она показала наихудший результат в уикенд за последние пятнадцать лет (лучший результат продемонстрировала «Черная пантера» в прошлом году).

В рейтинге фильмов о роботах экшен «Алита: Боевой ангел» занял лишь 35 место – на первой строчке с 2015-го находится кинокомикс «Мстители: Эра Альтрона», заработавший в США чуть больше $459 млн. На второй строчке расположился фильм «Трансформеры: Месть падших» ($402,1 млн), а на третьей – «Трансформеры: Тёмная сторона Луны» ($352,4 млн). Интересно, что аудитория «Алиту» одобрила: по оценкам Cinemascore, фильм получил оценку «А-», что может предполагать долгий и успешный прокат.

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok