Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

«The Dead Don't Die»

Каннский кинофестиваль, который пройдет с  14 по 25 мая 2019 года, откроется фильмом Джима Джармуша «The Dead Don't Die».
 
Новую ленту Джармуша, мировая премьера которой запланирована на 14 июня 2019 года, в российских СМИ переводят как дословно - «Мертвые не умирают», так и немного изменив оригинальное название - «Мертвые живые мертвецы».

Жанр фильма обозначен как комедийный зомби-хоррор. Известно, что картина снята по сценарию самого Джима Джармуша. Впечатляет поистине звездный актерский состав: в съемках задействованы Билл Мюррей, Адам Драйвер, Тильда Суинтон, Стив Бушеми, Селена Гомес, рэпер RZA, легендарные музыканты Игги Поп и Том Уэйтс, а также другие знаменитости.

 

По сюжету, действие фильма разворачивается в небольшом городке, размеренная жизнь которого нарушена атакой зомби. Полиция и местные жители отважно пытаются противостоять кровожадным полчищам оживших мертвецов.

Детали картины держатся в секрете, но судя по трейлеру, Билл Мюррей и Адам Драйвер выступят в роли полицейских, Игги Поп станет дерзким полуразложившимся мертвяком, Селена Гомес будет изо всех сил стараться выжить, а красавица Тильда Суинтон сыграет патологоанатома, сносящего катаной головы восставших зомби.

Фильм снят в нетипичной для режиссера манере: зрителей ожидает смешная пародия на классические зомби-хорроры. При этом ходячие трупы у Джармуша жаждут не только человеческой плоти, им не чужды простые человеческие радости вроде чашечки кофе или бокала шардоне.

«The Dead Don't Die» - это уже восьмая картина Джима Джармуша, которая поборется за «Золотую пальмовую ветвь». В 2005 году режиссер получил Гран-при фестиваля за фильм «Сломанные цветы».
 
Информация о выходе фильма в российском прокате пока не подтверждена.

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok