Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

«Метро 2033» экранизируют

Российский писатель-фантаст Дмитрий Глуховский объявил о скором начале работы над экранизацией романа «Метро 2033».

«Метро 2033» – одно из самых знаковых произведений Дмитрия Глуховского. Книга успела стать культурным феноменом в среде российских любителей фантастики, обзавестись внушительных серий романов и повестей во франшизе от других писателей и вполне успешно перекочевала в среду гейминга. Теперь же Дмитрий Глуховский в своем Instagram анонсировал съемки полнометражного фильма.

Писатель при создании картины выступит в качестве консультанта и соавтора.

«Наши амбиции совпали — создать блокбастер мирового уровня и удивить даже тех, кто читал трилогию «Метро» и знает ее наизусть. А чтобы не разочаровать их, я готов стать креативным продюсером картины и помогать в ее создании словом и делом. Думаю, нам всем теперь придется хорошо поработать — иначе горы не свернешь», — заявил Глуховский.

Кастинг для экранизации «Метро 2033» еще не проводился, но писатель хотел бы видеть в роли главного героя – Артема – молодого актера, для которого фильм может стать достойным дебютом. Западных актеров в экранизации задействовать не планируется.

Производство фильма возьмут на себя компании «ТНТ Premier», «ТВ-3» и Central Partnership и продюсеры трилогии «Гоголь» и фильма «Аванпост». Ожидается, что бюджет картины станет рекордным для холдинга.

Премьера фильма «Метро 2033» запланирована на 1 января 2022 года.

 

Похожие материалы

16+