Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

20 января в кинотеатре «СИНЕМА ПАРК» в ТРК «Питер Радуга» состоялась премьера чудосбывательной комедии «МАРАФОН ЖЕЛАНИЙ»

Картину лично представил Кирилл Нагиев

Основным партнёром исполнительницы главной роли Аглаи Тарасовой на съёмочной площадке стал петербуржец, Кирилл Нагиев, играющий… повара-москвича. Это его первая главная роль, за что он открыто благодарит режиссёра Дашу Чарушу на каждой презентации фильма. Актёр узнаваемо разыгрывает известную столичную замкнутость и высокомерие. Оттого смешнее смотрится с самых нелепых приключениях, в которые оказывается втянут благодаря шебутной Марине. Актёры уже встречались на съёмках сериала «Интерны» несколько лет назад и сохранили профессиональную дружбу, которая в «Марафоне» немало пригодилась для прохождения известного всем зрителям квеста «от ненависти до любви».

«МАРАФОН ЖЕЛАНИЙ»

Даша Чаруша, режиссёр:
«Кирилл Нагиев — это абсолютно свежее лицо, невероятно талантливый молодой артист с удивительной харизмой и сексуальностью. Когда весь наш женский коллектив увидел кастинг, пробы Кирилла, все сразу однозначно сказали «да». Потому что это магия: ты на него на экране смотришь, и он абсолютно завораживает. От него невозможно оторваться. Должно случиться волшебство: во-первых, должна случиться химия между героями, а во-вторых, должно случиться волшебство узнавания. И вот с Кириллом всё это было, он смог».

Аглая Тарасова, актриса, исполнительница роли Марины Гамыниной:
«Мне очень нравится то, что у нас происходит в кадре, потому что мы играем не сближение романтических героев, а у нас каждая сцена — недоразумение, конфликт, разбирательство, и при этом все равно идет какой-то химический процесс. Мне кажется, за этим будет интересно наблюдать».

Главной трудностью для Нагиева стала сломанная рука его персонажа. Большую часть времени повар Александр ходит в гипсе, который актёру заново накладывали перед каждой сменой. И триумфальная сцена на кухне ресторана в аэропорту так же разыграна одной рукой. Кирилл настолько сжился с «больной» рукой, что даже жаловался на фантомные боли, чем окончательно утвердился в статусе отменного артиста в глазах всей съёмочной группы. Кроме того, профессия героя потребовала от Нагиева уроков кулинарного мастерства, к которым он подошёл со всей серьезностью. Ведь по задумке создателей, герой Александр должен транслировать с экрана новый, популярный образ шеф-повара в современном мире.

Екатерина Кононенко, продюсер:
«Сейчас это тренд, нечего этого стесняться: повара сейчас становятся современными рок-звёздами, эта профессия стала модной и актуальной. И почему бы нашему герою не быть модным и актуальным? Сейчас огромное количество молодых людей мечтает быть поварами, шеф-поварами. Мы хотели вывести эту профессию в такой ранг — не пэтэушников, как многие думают про поваров, а романтизировать её и сказать, что это очень классное, очень крутое направление, сродни искусству».

Кирилл ездил со своим консультантом, самым известным шеф-поваром России Владимиром Мухиным, по разным ресторанам, освоил некоторые приемы и действительно проникся этой профессией. Его кулинарное мастерство зрители обязательно увидят на экране. Тем более, что меню для фильма составлял другой известный шеф-повар, Георгий Троян. Впрочем, Кирилл, по его словам, и сам неплохо готовит, его коронное блюдо — плов.

 
16+