Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

«АНПАКИНГ»

23 июля на YouTube-канале «ТВ-3 Dark» вышел новый короткометражный фильм-биохоррор про недалёкое будущее «АНПАКИНГ» Вячеслава Попова.

Фильм был создан в период локдауна и по сюжету обращает внимание на человеческое тело и границы его возможностей.

«По итогам конкурса мы выбрали 10 совершенно разных по жанру и тематике работ. Идея фантастического биохоррора «АНПАКИНГ» оригинальная и простая – как в недалёком будущем можно монетизировать контент-блогерам, которые после карантина нашли новую нишу – генетические и биологические изменения тела с помощью вирусов. И так случилось, что именно сейчас, когда мы всё чаще видим новости про тесты на антитела, идея «АНПАКИНГА» кажется особенно актуальной антиутопией», – делится организатор конкурса Анна Гудкова, креативный продюсер телеканала ТВ-3 и кинокомпании 1-2-3 Production (PREMIER Studios).

По сюжету соытия фильма разворачиваются в недалёком будущем, где всё большую популярность набирают иммуноблогеры, которые в своих стримах принимают различные опасные вирусы, чтобы выработать к ним иммунитет, а зачастую к нескольким вирусам сразу. За счёт этого у иммуноблогеров вырабатываются антитела, которые расцениваются в крупные суммы. Так случилось и с главной героиней фильма – Ташей.

«Идея иммуноблогинга витала в воздухе давно, но для того, чтобы её максимально раскрыть, требовались какие-нибудь особенные условия. Такими условиями стал конкурс историй из изоляции. Один актёр в одном помещении и компьютер в качестве связи с внешним миром – идея продажи антител онлайн идеально подошла под условия. Съёмки проходили не совсем гладко. Из-за условий самоизоляции искать актёров и локации было проблематично. В последний момент мы нашли закрытый и законсервированный подвальный бар, потом удивительно быстро собрали команду, нашли через знакомых замечательную девчонку на главную роль – и понеслось. Снимали в две смены, одна – 12 часов, вторая – 20 часов. Сырость подвала, темнота и замкнутое пространство сильно выматывали. Но при этом – все, кто поучаствовал в съёмках, чувствовали, что создают действительно интересную штуку. Не было мгновенной узнаваемости, что «а, я где-то уже такое видел». Всем было действительно интересно работать, погружаться в историю», – говорит режиссёр короткометражного фильма Вячеслав Попов.

«ТВ-3 Dark» – новый дом хорроров и триллеров от телеканала ТВ-3, где выходят оригинальные веб-сериалы и короткометражные фильмы молодых российских режиссёров, а также пилоты новых проектов хронометражем до 15 минут.

Ссылка на канал «ТВ-3 Dark»: https://www.youtube.com/channel/UCN5uCULXZpIWzr8nrnmDUrw

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+