Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Знаменитый режиссёр кинотрилогии «Властелин колец» Питер Джексон рассказал о своём самом любимом моменте фильма. Фрагмент относится ко второй части фэнтези, и, как оказалось, придумал и снял его совершенно другой человек. Речь идет о ярком монологе Голлума, когда в нём просыпается вторая личность. Об этом сообщает kg-portal.ru.

«Мы снимали фильм «Две крепости», который представил Голлума. Ключевая вещь о нём состоит в том, что, как большинство знает, он и Смеагол, и Голлум одновременно. Но у нас не было сцены, чтобы вы действительно могли понять: «Этот парень — на самом деле два человека». Мы знали, что сцена нужна, но времени снимать её не было», - говорит Питер Джексон.

В то время режиссёр был занят другими важными делами, и на создание этой сцены у него просто не было времени. Джексон поручил создать эпизод, в котором две половины существа взаимодействуют друг с другом, своему соавтору, а по совместительству жене Фрэн Уолш. Она написала сцену, после чего Питер попросил её выступить в качестве режиссёра.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+