Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

У фильма «Мстители: Финал» нашёлся серьезный соперник: боевик с элементами комедии «Детектив из Чайнатауна 3» занял лидирующую позицию по сборам средств за первую неделю на одной территории. Всего за несколько дней лента собрала в прокате Китая около 397 млн долларов, тем самым обогнав блокбастер о супергероях, касса которых за аналогичный период составила лишь 357 млн долларов.

Но это не единственный рекорд картины. Выгодную позицию фильм принес и для кинотеатров IMAX. Как известно, «Детектив из Чайнатауна 3» снят при помощи сертифицированных камер IMAX. Это помогло собрать более 23 млн долларов, что является лучшим результатом для китайского проката.

Напомним, что первая часть ленты вышла ещё в 2015 году. В ней повествуется о Цинь Фэнэ, который завалил вступительные экзамены в полицейской академии. Положение вынуждает его отправиться к родственникам в Бангкок, где по стечению обстоятельств молодого парня втягивают в расследование одного крупного преступления. В третьей картине главные персонажи уже перебираются в Токио по приглашению японского коллеги. Героям предстоит столкнуться с такими непривычными и далёкими от них особенностями культуры.

По прогнозам предполагается, что фильм «Детектива из Чайнатауна 3» сможет собрать более 850 млн долларов по всему миру. Это превышает в сумме полученные средства за первую и вторую часть.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+