Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Итоги «Кинотавра»: возвращение Хомерики и успех Бодровой

Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» уже 32-й раз отмечает лучших в отечественной киноиндустрии. В этом году главный приз фестиваля достался фильму «Море волнуется раз» Николая Хомерики, а лучшей актрисой стала Ольга Бодрова, снявшаяся в нём.

«Море волнуется раз» — романтическая драма о скоротечности любви, которую назвали долгожданным возвращением Хомерики в авторское кино. В этот раз режиссёр, уже 10 лет не отмечаемый на крупных фестивалях, выступил соавтором сценария, сочинив историю на основе своей жизни.

Главную героиню «Море волнуется раз», девушку по имени Саша, сыграла дочь Бодрова-младшего. Именно эта роль принесла ей победу в номинации «лучшая актриса».

Лучшим режиссёром на этот раз был признан Владимир Мункуев за фильм «Нуучча», лучшим актёром — Павел Деревянко за роль в фильме «Понедельники». Лучшим оператором стал Николай Желудович за работу над «Молоко птицы». А титул «лучших сценаристов» в этом году достался Наташе Меркуловой и Алексею Чупову при участии Марта Таниэля за фильма «Волконогов бежал».

Фото: © «План 9»

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика