Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Продюсер Кевин Файги рассказал о предвзятом отношении комитета Оскара к фильмам про супергероев

Кевин Файги хотел бы, чтобы супергеройский боевик «Шан-Чи и легенда десяти колец» получил номинацию во время сезона награждений, но он не особо верит в это.

В недавнем интервью The Hollywood reporter глава студии Marvel признал, что получение Оскара — тяжёлая битва для адаптаций комиксов.

«Я думаю, мы всегда в меньшинстве из-за логотипа Marvel и жанровых предрассудков, которые определённо существуют. Мне запомнился тот яркий момент, когда эти предубеждения были отброшены, и «Чёрная пантера» получила признание за тот подвиг, который был сделан… Есть много фанатов комиксов, которые не знали о Шан-Чи. Однако проделанная работа создала нечто новое, что понравилось аудитории. Мы это оценили, аудитория тоже, и мне нравится упорная работа всех людей, которые рассказывают историю, чтобы получить признание», — объяснил Файги.

По данным сайта Rotten Tomatoes, «Шан-Чи и легенда десяти колец» держит рейтинг в 91% зрительских симпатий. Это не очень много, но выглядит как огромное достижение по сравнению с 41%, который получили «Вечные». До этого супергеройский фильм про тайную организацию «Десяти колец» получил пять номинаций на People’s Choice Awards, выиграл приз за лучший боевик 2021 года вместе с дополнительной номинацией на лучший фильм этого года. Вместе с этим Симу Лю, исполнивший роль Шан-Чи, выиграл приз за лучшую актёрскую работу в боевике.

«Шан-Чи и легенда десяти колец» также получил хорошие отзывы критиков и собрал больше 400 миллионов долларов по всему миру. А режиссёр Дестин Креттон будет работать над сиквелом для Disney+.

Напомним, по сюжету «Шан-Чи и легенда десяти колец» мастеру боевых искусств, ведущему простую жизнь, приходится бороться с призраками прошлого по мере того как его втягивают в таинственную организацию «Десяти колец».

Обложка: © Кинопоиск

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика