Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

За создание новой киноверсии классической антиутопии XXвека возьмется режиссер Пол Гринграсс.

bg

Роман-антиутопия Джорджа Оруэлла «1984» был издан в 1949. Автор рассказывает  историю Уинстона Смита, который решает вступить в борьбу с тоталитарным обществом, построенном на постоянной лжи и страхе инакомыслия. Государством руководит таинственный Большой Брат, чьи влияние и власть распространяются на все сферы жизни граждан, за каждым шагом которых пристально наблюдают.

oryel

Ранее кинематографисты уже работали с романом Оруэлла – в 1956 году свет увидела экранизация от режиссера Майкла Андерсона, а в 1984 году Майкл Рэдфорд представил на суд зрителей свою картину, в которой главную роль исполнил Джон Херт.

19561984

И вот в очередной раз кино решает обратиться  за вдохновением и историями к бессмертному литературному произведению. За адаптацию текста романа возьмется сценарист Джон Грэм, работавший над бродвейским мюзиклом «Волшебная страна». Возглавит работу над высокобюджетной экранизацией Пол Гринграсс.

civer

 

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok