Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Российская кинокомпания «Централ Партнершип» сделала заявление, в котором говорится, что съемочная группа приступила к созданию исторического экшена «Коловрат».

Kolovratkino

Сюжет киноленты основан на рязанском народном сказании XIIIвека, в котором повествуется о боярине и богатыре Евпатии Коловрате. В тексте древенерусской «Повести о разорении Рязани Батыем» подробно описан подвиг Коловрата и его воинов. Малочисленный отряд воеводы Коловрата не успел прийти на помощь жителям Рязани, и город был разорен воинами хана Батыя. Из разрушенного города Коловрат и его войско отправились в погоню за монголами. Они сражались с противником, превосходящим их числом во много раз, и продолжали преследовать его, пока не были повержены. Этим своим подвигом они завоевали уважение Батыя и его воинов и обессмертили свое имя в народно эпосе.

KolovratE

 

В Москве уже были отсняты боевые сцены с участием профессиональных каскадеров и применением самых современных  технологий видеосъемки. Съемочную группу возглавил режиссер Олег Степченко, автор боевика «Мужской сезон. Бархатная революция» и новой экранизации повести Н. В. Гоголя «Вий». Планируется выпустить картины в широкий прокат осенью 2016 года.

stepchenko

Kolovrat

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok