Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Подробности сюжета нового фильма Стивена Содерберга пока что держатся в тайне, но уже известно, что в главных ролях в проекте с рабочим названием «Unsane» снимутся Клер Фой («Время ведьм») и Джуно Темпл («Господин Никто»). 
 
Стивен Содерберг снимет новый фильм на iPhone
 
В рамках сессии на американском веб-сайте Reddit один из пользователей спросил у Содерберга, что нужно сделать начинающему режиссёру, который ищет финансирования для своей ленты, на что тот ему ответил: «Взять сценарий, iPhone и начать снимать. Серьезно». Так и родилась идея создания проекта, полностью снятого только на iPhone.
На данный момент у ленты нет прокатчика, и режиссёр думает выпускать фильм через собственную компанию «Fingerprint Releasing».
 
До Содерберга, известного своими формальными экспериментами, к смартфону компании Appleв качестве основной производственной камеры обращался – из крупных режиссеров – южнокорейский постановщик Пак Чхан Ук («Олдбой»). В 2011-м году он в соавторстве с братом снял получасовой фильм «Ночная рыбалка», получивший приз на Берлинском кинофестивале; тогда для съемки был использован iPhone 4.
 
Кроме того, на 7 сентября намечен выход в российский прокат картины Стивена Содерберга «Удача Логана».
 
 
 
16+