Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Эйдан Гиллен, исполнитель роли Петира Бейлиша в «Игре престолов», сыграет писателя Джеймса Джойса в картине Роберта Муллана «Джеймс и Люсия». Об этом сообщает Deadline. 

Звезда "Игры престолов" сыграет Джеймса Джойса

Сюжет картины будет сосредоточен на отношениях Джойса и его дочери Люсии – профессиональной танцовщицы – в период, когда писатель работал над экспериментальным романом «Поминки по Финнегану». В 20-ых годах XX века Люсия проходила лечение у Карла Юнга, и ей был поставлен диагноз «шизофрения». Неудавшиеся отношения с драматургом Сэмюэлем Беккетом еще сильнее ухудшили здоровье женщины. Фильм расскажет о том, как полуослепший Джойс пытается помочь своей дочери. 

Съемки картины пройдут в 2018 году в Дублине и Люксембурге.

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok