Создатель Росомахи скончался

  • Автор: Маргарита Комиссарова
  • Published in Новости кино
Понравилось? Расскажите друзьям:
Лен Уэйн, сценарист и редактор комиксов, создатель многих персонажей для компаний DC и Marvel, придумавший Росомаху и Болотную тварь, скончался на семидесятом году жизни. 
 
Создатель Росомахи скончался
 
В издательство DC Comics Лен Уэйн пришел в начале 1970-х годов, начав с написания сценариев для выпусков о приключениях Супермена и Флэша. Уже в 1971-м году он придумал собственного персонажа - Болотную тварь, популярного героя DC восьмидесятых. Здесь же автор много работал и над другими сериями. По словам нынешнего президента компании DC Entertainment Дианы Нельсон, Уэйн создал или отредактировал практически всех главных персонажей DC.
 
В тех же 1970-х автор переключился на работу с Marvel, где стал одним из создателей Росомахи и добавил в команду Людей Икс новых персонажей. 
 
В 2008-м году Уэйн был удостоен того, чтобы его имя включили в Зал славы премии Айнснера, наиболее престижной награды в сфере комиксов. 
 
Одними из первых соболезнования родным и близким редактора опубликовали Marvel Comics, DC Entertaiment, исполнитель роли Росомахи Хью Джекман, а также знаменитый писатель Нил Гейман, написавший в Twitter: «...He showed 12 year old me that comics could be literature» (Он показал мне двенадцатилетнему, что комиксы могут быть литературой).
 

Портал Субкультура

Новое в блогах