Дженнифер Лоуренс в роли российской балерины-шпионки

  • Автор: Маргарита Комиссарова
  • Published in Новости кино
Понравилось? Расскажите друзьям:

Вышел трейлер американского фильма «Красный воробей», где Дженнифер Лоуренс исполнит роль российской разведчицы.

Дженнифер Лоуренс в роли российской балерины-шпионки

Режиссером фильма стал Френсис Лоуренс, у которого голливудская актриса исполнила главную роль в трилогии «Голодных игр» (нет, они не родственники). Вместе с Дженифер Лоуренс в «Красном воробье» задействованы Шарлотта Рэмплинг («Ночной портье»),  Джереми Айронс («Лолита»),  Джоэл Эджертон («Великий Гэтсби»), Джоэли Ричардсон («Академия вампиров»), а также украинский артист балета Сергей Палунин.

Фильм основан на одноименном бестселлере Джейсона Мэттьюса, опубликованном в 2013-м году и получившем немало положительных рецензий. По сюжету, прима большого театра Доминика Егорова вынуждена завершить карьеру из-за травмы. Бывшая балерина проходит обучение в ФСБ, становясь «воробьем» - профессиональной соблазнительницей. Ей ставят цель - вывести на чистую воду агента ЦРУ Натаниэля Нэша (Джоэл Эдгертон), работающего в Москве под прикрытием. Все идет не по плану: между молодыми людьми вспыхивают чувства, ставя под угрозу не только их жизни, но и безопасность других людей. Решившись отомстить своему начальнику, Егорова устраивается в ЦРУ и становится двойным агентом.

Работа над «Красным воробьем» началась 5 января 2017-го года в Будапеште. Съемки проводились в Венгрии, Словакии, Австрии.

На экраны отечественных кинотеатров фильм Френсиса Лоуренса выйдет 26 апреля 2018-го года.
 

Портал Субкультура

Новое в блогах