Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Традиционная подборка преступно незамеченных нами (и вами) новостей прошедшей недели.

«Ашрам»

Новость: Компания «The Orchando» приобрела права на распространение триллера Бена Рекхи «Ашрам».

Много мистики и снова женщина-супергерой: о чем мы не писали на неделе

Почему это интересно: Режиссер Бен Рекхи дебютирует с мистическим триллером о вневременной жизни индийских йогов в Гималаях. Типичный скептик из Америки Джейми отправляется глубоко в индийские Гималаи, чтобы отыскать след исчезнувшей подруги. Там он обнаруживает странную общину, во главе которой стоит гуру со сверхъестественными силами. Герой должен разгадать главный вопрос: они ли виноваты в исчезновении девушки? И правда ли там хранится истина о реинкарнации?

В роли Джейми выступит Сэм Кили («В сердце моря»), а также в ролях взявшая «Оскар» в 2011 году Мелисса Лео, Кэл Пенн («Гарольд и Кумар уходят в отрыв»), Гера Хилмарсдоттир («Демоны да Винчи») и другие.

О колонизации Марса

Новость: Анна Джэкоби-Херон сыграет в сериале от «The First».

Почему это интересно: Анна Джекоб-Херон («Очень странные дела») будет противостоять Шону Пенну и Наташе МакЭлхоун («Шоу Трумана») в истории о первой экспедиции на Марс.

По сценарию Бо Уиллимона («Мартовские Иды») сериал расскажет о первых шагах человека к колонизации Марса. В фокусе истории будут не только астронавты и навороченные межгалактические корабли, но и их семьи, любимые люди. Да и про сложности наземной команды миссии в этот раз не забыли.

Разработчики сериала пока держат все подробности в тайне, но предполагается, что Анна Джекоб-Херон сыграет дочь Пенна. Выход проекта на экраны планируется в 2018 году.

О четырнадцати побегах из тюрьмы за одну жизнь

Новость: Рон Шелтон («Жестяной кубок») стал режиссером фильма «Мастер побега».

Почему это интересно: Сюжет фильма основан на реальной истории заключенного по имени Эд «Ножовка» Джонс. Он сбегал из тюрьмы 14 (четырнадцать) раз. Он первый из десяти в списке самых разыскиваемых ФБР, не совершивший насильственного преступления. И он – реальный знакомый Рона Шелтона.

Как рассказывает режиссер, он встретил Эда Джонса, когда тот арендовал у него дом на Голливудских холмах, и на его памяти это был лучший арендатор: «кровать всегда заправлена без морщин, все безупречно чисто, оплата на полгода вперед. Вот только замки менял едва не каждую неделю, так что я все время не мог попасть в собственный дом».

Красивый, харизматичный Джонс очень быстро стал в Америке народным любимцем. В бегах он постоянно менял имена и образы, но однажды его поймали и поместили в тюрьму с уровнем максимальной безопасности, из которой никто никогда не сбегал… Ну или почти никто.

Ремейк «Рыжей Сони» 

Новость: «Millennium Media» будет финансировать и продюсировать новую версию «Рыжей Сони».

Супергероиня Marvel

Почему это интересно: Рыжая Соня - супергероиня Marvel, которую создал редактор комиксов Рой Томас в 1970-х годах, и в течение десятилетий она появлялась на страницах комиксов. Почти тридцать лет назад о героине уже был снят фильм (роль ее воинственного товарища сыграл молодой Шварценеггер). До этого «Рыжую Соню» должен был переснимать Родригес, однако в режиссерское кресло в итоге сел Саймон Уэст («Воздушная тюрьма»).

Сейчас аудитория снова хочет видеть на экранах женщин-супергероев (это стало понятно после успеха «Чудо-женщины»). Поэтому компания торопит проект как может и очень активно ищет сценариста.

Джон Хэмм окажется в зловещей тундре

Новость: Джон Хэмм сыграет в мистическом триллере «Off Season».

Почему это интересно: И снова история о поисках исчезнувшего человека в далеких от жизни широтах. На этот раз главный герой отправляется в суровую промерзшую канадскую тундру. На этих мрачных просторах он сталкивается с похороненными тайнами своего пропавшего отца.

Продюсер фильма Дж. Майлз Дэйл («Скотт Пилигрим против всех») рассказал об этом проекте как о новом уровне фильмов «умного жанра». «Театр сознания, реально страшный, реально вдумчивый, остающийся с тобой навсегда. И самое интересное, что вы ощущаете себя действительно изолированными в этой враждебной снежной пустыне».

 
16+