Академия смерти и убийство царя (это не связано): о чем мы не писали на неделе

Понравилось? Расскажите друзьям:

Главное, что мы не заметили на минувшей неделе - в традиционной подборке самых интересных фильмов ближайшего будущего.

«Академия смерти»

Новость: Телеканал Syfuy утвердил список актеров для пилотной серии своего нового проекта «Академия смерти».

Академия смерти и убийство царя (это не связано): о чем мы не писали на неделе

Почему это интересно: Сериал будет снят по одноименным комиксам, и продюсировать станут Джо и Энтони Руссо, когда-то уже успешно поработавшие над «Мстителями».

В некотором роде подобными мстителями на этот раз станет группа подростков. Как всегда в подобных сюжетах, древний и мудрый лысый мастер собирает под крышей готической академии самых экстраординарных подростков, которые, как водится, проблемные. Кнутом и пряником (больше все-таки кнутом) он воспитывает в них бесстрашных, стремительных, в общем, этаких суперубийц, только без суперспособностей.

Того самого лысого мастера Лин сыграет Бенедикт Вонг («Доктор Стрэндж», «Луна 2112»); в компании с ним - пока менее известные молодые актеры: Лана Кондор – по сценарию Сая, изгнанница одного из лучших кланов якудзы; Бенджамин Уордсворт – Маркус, неготовый мириться, кажется, ни с чем вокруг, поневоле бедствующий  бродяга с улиц Сан-Франциско; Люк Тенни в роли Вилли, спокойного и уравновешенного сына матери, которая возглавляет одну из сильнейших банд в Лос-Анжелесе; Мария Габриела де Фария сыграет очень нестабильную девушку Марию; Лиам Джеймс («Дорога, дорога домой») – скейтер, панк, сын коррумпированного полицейского; и Мишель Дюваль как мускулистый сын главаря наркокартеля.

«Правдивая история Келли Ганга»

Новость: Рассел Кроу и Николас Холт сыграют в вестерне от режиссера «Макбета» и «Кредо убийцы».

Почему это интересно: Помимо Рассела и Холта в фильме также появятся Трэвис Фиммел («Викинги»),  Джордж МакКэй («Капитан Фантастик»).

Сценарий написан по одноименной книге Питера Кери, которая в 2001 году стала обладателем Букеровской премии. Это история об одном из величайших австралийских преступников всех времен, который стал уже почти фольклорным персонажем. Келли и его банда грабили банки и угощали своих заложников алкоголем, шутили с полицейскими, запирая их почти голыми в камерах и носили бронежилеты в виде настоящих доспехов, были, конечно же, привлекательны и боролись против британской колониальной власти. В общем, развлекались в своем веке как могли.

К съемкам приступят весной 2018 года.

Сериал по «Звездным войнам» и новая «Корпорация монстров»

Новость: Компания Дисней купила права на «Звездные войны» и «Корпорацию монстров».

Почему это интересно: Вслед за «Вечным сиянием чистого разума» и «Властелином колец» теперь уже Дисней планирует переделать в сериал и без того растянутую на девять эпизодов плюс спин-оффы франшизу «Звездные войны».

Да и старую детскую сказку о добрых монстрах переформатируют для телевизора.  Что будет с Майком Азовским и Салли дальше, компания пока не сообщает. Еще одним громким телепроектом Disney планируется оригинальный сериал по Marvel.

«Последние цари»

Романовы

Новость: Netflix снимет сериал о падении монархии в России.

Почему это интересно: Очередной взгляд с Запада на русскую историю. В этот раз в фокусе свержение династии Романовых в России. Планируется высокобюджетная шестисерийная драма под названием «Последние цари» в документальном жанре. Точнее, это будет смесь документальных фрагментов, хроник и реконструкций.

Разговор пойдет, конечно, о Николае II, его семье и его особенностях руководства страной. В сериале планируется разобрать по косточкам события 1918 года, когда после февральской революции расстреляли всю семью великого дома.

Работать над проектом будет Root's Nutopia, компания, которая была создана ранее совместными усилиями Discovery Channel и BBC2. А производственная компания US-UK уже известна своей громкой работой «The Story Of Us».

Выход сериала о Романовых планируется в 2018 году.


Портал Субкультура

Новое в блогах