Френсис Лоуренс вновь снимет фильм о русских женщинах

Понравилось? Расскажите друзьям:

Американский кинорежиссёр Френсис Лоуренс («Голодные игры», «Красный воробей» , «Воды слонам!») снимет картину об одной из первых русских  женщин-офицеров – Марии Бочкарёвой. События картины, соответственно, будут разворачиваться во время Первой мировой войны.

Френсис Лоуренс

Новая военная драма, основанная на реальных событиях, получит название «Пять лиц Марии». Сценарий к ней написала Джина Уэлч. Кто исполнит главную роль Марии Бочкарёвой и дата выхода ленты в прокат, на данный момент не известны. Но, как сообщает Empire, одного из персонажей сыграет Дженнифер Лоуренс, которая, кстати, уже работала с  Френсисом Лоуренсом на съёмочных площадках «Красного воробья» и «Голодных игр».

Отметим, что картина «Красный воробей», снятая Френсисом, так же рассказывала об офицере российской разведки Доминике Егоровой, которую сыграла. Правда, события фильма разворачивались в наши дни. Лента выйдет на большие экраны весной 2018. 

Мария Бочкарёва

Напомним, что образ Марии Бочкарёвой уже знаком российскому зрителю по полнометражному фильму «Батальонъ» (Мария Аронова) и сериалу «Адмиралъ» (Наталья Парашкина).  


Портал Субкультура

Новое в блогах