Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

О том, что мы пропустили на прошлой неделе в новостях, но вряд ли пропустим в кино - наша традиционная подборка.

«Разрушитель»

Новость: Себастиан Стэн и Татьяна Маслани ведут переговоры о ролях в фильме «Разрушитель».

На этот раз женщина-шпион и влюбленные угонщики самолетов: неглавные новости прошедшей недели

Почему это интересно: Сюжет «Разрушителя» увлекает зрителя в детективную историю девушки-полицейского Эрин Белл. В молодости ее отправили работать под прикрытием с гангстерами в Калифорнийскую пустыню, и дело там закончилось трагедией. Когда лидер той банды снова дает о себе знать, она решает встретиться с ее участниками и, наконец, рассчитаться с демонами прошлого, которые разрушили ее жизнь.

Вместе с Себастианом Стэном («Капитан Америка») и Татьяной Маслани, получившей «Эмми» за роль в фильме «Темное дитя», в проекте примет участие также Николь Кидман. Режиссером картины станет Карин Кусама («Женский бой», «Эон Флакс»).

 

Бонни и Клайд в авиации

Новость: New Regency получили права на распространение фильма о воздушных пиратах.

Почему это интересно: Сценарий написан по книге Брендана И. Кернера, дословно переводящейся как «Небеса, принадлежащие нам: любовь и террор в золотой век угона» (фильм предположительно будет называться по первой половине). Это история об этаких Бонни и Клайде от авиации. Ветеран войны Роджер Холдер и его подруга Кэти Керков в знак протеста против войны во Вьетнаме угоняют самолет. Мало того, что полиция их потом не может поймать много лет, так в бега они уходят с 500 тыс. долларов выкупа.

Адаптировала сценарий Мишель Эшфорд («Мастера секса»). Она же станет продюсером совместно с Сарой Тимберман («Правосудие»).

«Клаус»

Новость: Компания Netflix приобрела права на распространение в мире анимационного фильма «Клаус».

Почему это интересно: Мультфильм станет режиссерским дебютом Серджо Паблоса, который ранее написал сценарий к «Гадкому я».

«Клаус» это рождественская семейная комедия. В центре сюжета – отчаянный почтальон, который случайно открывает тайну происхождения Деда Мороза. В основе сценария лежит оригинальный рассказ самого Серджо Паблоса. Герои истории заговорят голосами Джоан Кьюсак («История игрушек 2»), Джейсон Шварцман («Отель “Гранд Будапешт”») , Рашида Джонс («Головоломка»).

Релиз планируется уже на следующий – 2019 – Новый год.

«Magic Faraway Tree»

Новость: Studiocanal и Neal Street Productions разрабатывают адаптацию книги «Magic Faraway Tree» от Энид Блайтон.

Детская книга

Почему это интересно: Сценарий напишет Саймон Фарнэби, работавшая над «Паддингтоном». Книга «Magic Faraway Tree», которая ляжет в основу сюжета, была распродана тиражом более 500 млн. Писательницу Энид Блайтон сейчас называют «Джоан Роулинг своего времени». Серия «Magic Faraway Tree» была написана между 1939 и 1951 годами. Это, тем не менее, первая ее экранизация.

Каждая история (всего в книге их четыре) происходит в заколдованном лесу, в котором растет волшебное дерево. Оно достаточно высокое, чтобы уходить за облака, и достаточно крепкое, чтобы держать на ветвях небольшие домики. В верхней части дерева вращается сфера фантастических миров. Там герои проходят через опасные приключения, и делают это ярко при помощи волшебства и легкого юмора. 

Женский шпионаж от создателей Бонда

Новость: Раза Джеффри сыграет в женском шпионском триллере «The Rhythm section».

Почему это интересно: Paramount расскажет историю о женщине-шпионе. Не так уж ново, но все же интригующе. Героиня фильма займется расследованием загадочного крушения, после которого погибла вся ее семья. В ходе расследования она должна понять, был ли это террористический акт, замятый спецслужбами, и кто же говорит правду.

Картиной занимаются продюсеры «Джеймса Бонда» Барбара Брокколи и Майкл Дж. Уилсон. Создатели надеются, что из этого выйдет целая новая шпионская франшиза. А звездами проекта станут Блейк Лайвли («Город воров») и Джуд Лоу.

Дата релиза назначена на 22 февраля 2019.

 
16+