«Звёздные войны 8» увидят на МКС

Понравилось? Расскажите друзьям:

«Звёздные войны 8: Последние джедаи» покажут в космосе. Члены экспидиции Международной космической станции увидят восьмой эпизод саги «Звёздные войны» одними из первых. 

Звёздные войны 8 МКС

Эту информацию подтвердили в Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Дэн Хоут  – руководитель отдела по общественным связям NASA рассказал, что члены экипажа получат цифровую копию картины «Звёздные войны 8». Они смогут воспроизвести её на ноутбуке или при помощи проектора, которые есть на борту МКС. 

Отметим, что с сегодняшнего дня на Международной космической станции работает 54-я экспедиция в составе командира Александра Мисуркина, бортинженеров Марка Ванде Хая и Джозефа Акабы. 

МКС 54 экспедиция

Но уже на 17 декабря запланирован старт нового управляемого корабля с Байконура. К экипажу МКС присоединятся ещё трое: россиянин Антон Шкаплеров, японец Норишиге Канаи и американец Скотт Тингл. Скорее всего, именно на этом корабле в космос будет доставлена цифровая копия ленты «Звёздные войны 8».

Так же напомним, что в России премьера фильма «Звёздные войны 8: Последние джедаи» состоялась сегодня, 14 декабря. Но в мировой прокат картина поступила днём ранее. Восьмая часть саги уже получила очень высокий рейтинг, ожидается, что её кассовые сборы в мировом прокате превысят 400 миллионов долларов.


Портал Субкультура